Интересно, где Вы по этой ссылке это вычитали ?
Вот какая информация имеется по этой ссылке :
Название города связано с именем реки Пензы, на крутом берегу которой была построена крепость. Река Пенза носила это имя задолго до появления поселения. Существует несколько гипотез о происхождении гидронима «Пенза». Согласно одной версии, название происходит из индо-иранских языков. Слог -за означает «вода», «река», а основа Пе — может иметь значение «огонь». Итого: «Огненная река»[5]. По другим версиям, название происходит от уральских языковых групп: самодийской (ненецкий язык) или финно-угорской (мордовский язык).
До сих пор ведутся споры по поводу происхождения и значения названия Пенза и к определенности и ясности пока не пришли. Я считаю, что родителей и Родину не выбирают и название Пенза - очень красивое. А то, что мы не знаем до сих пор значения этого названия, это говорит о том, что не всё мы пока знаем о своей Родине, и есть время и причина дальше познавать историю свою и наших предков. Мне жаль людей которые по субъективному своему мнению, не зная истинных корней, отказываются от первородного названия. Это я считаю предательством. И еще более некрасиво слышать такие мысли из уст ученого мужа.