Весь день эта сцена не выходила из головы. Под вечер решил зайти в школу No 77. Выяснил у вахтера, что все дети сегодня пришли на занятия. От него же узнал, что он вспомнил и того мальчика, первым пришедшего в школу, и фамилию того преподавателя, к которому он приходил (кстати, открыл для себя, что занятия теперь начинаются с 7.15!).
Далее решил пообщаться с завучем, - обсудить вопрос (о возможном потенциальном педофиле, торговце спайсами?). Она предложила написать заявление на имя директора, мол, разберёмся с ситуацией – отзвонимся…
Не дождавшись звонка, решил сегодня проявить инициативу и пошёл в 7 утра на ту же остановку. Кавказца там не дождался, но заприметил мальчика, похожего на того, которого видел 23-ого. Уже у ворот школы решился спросить его, действительно ли он учится у того преподавателя, имя которого узнал тогда от вахтёра. Тот подтвердил. Тогда я сказал, что в субботу утром наблюдал странную сцену близ остановки, и не он ли был её участником? Подросток сразу зажался, заявив, что в первый раз идёт так рано. Я не стал его больше напрягать.
Днём заходил в школу, директора не застал, но от завуча узнал, что тот будет вечером. Зашёл вечером, и тут начались сюрпризы. Не буду их все перечислять, начну с конца: директор 77-ой Прошкин Ю.А. вместо того, чтобы спокойно разобраться в изложенной ситуации, заявил, что хочет предложить органам разобраться со мной, - с какой стати де я выслеживаю его учеников? Поняв, что ситуация тупиковая, я просто развернулся и ушёл. Последнее, что я услышал себе в спину: «Я сейчас участковому позвоню!»
И действительно спустя некоторое время на мой мобильный (его номер я указал в заявлении) раздался звонок с незнакомыми обратными цифрами…
В очередной раз убедился – инициатива наказуема