[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - Расследование с заключением. Завод в Леонидовке. Форум Пензы • Просмотр темы - Расследование с заключением. Завод в Леонидовке.
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Обсуждаем городские проблемы и всё то, что происходит в нашем городе

Расследование с заключением. Завод в Леонидовке.

Автор Сообщение
Petia12

17.09.2012 14:12:05

«В конце мая этого года из уст областных властей в очередной раз прозвучало обещание. Путепровод через Суру, который позволяет в рамках федеральной программы по уничтожению химического оружия, строители планируют сдать не раньше 2013 года. А химоружие, складированное в Леонидовке, по международной договоренности первоначально должны были уничтожить уже в этом году. Между тем, в округе уже начинают болеть дети и страдать от тромбозов и инфарктов молодежь». – пишет местная газета.

Об этом заводе уже знает каждый пензенец, от детей до пенсионеров. Разговоров, слухов, провокаций было много. Ясности и официальных комментариев нет.

А между тем, по недавним сообщениям в российских СМИ, 27 июня около 9 утра на подобном заводе по уничтожению химического оружия при в/ч 21225 «Почеп-2» произошла утечка 6 тонн нервнопаралитического вещества VX. По невыясненным причинам. Официально о ЧС объявлено не было.

А что ждет нас? Или беда уже случилась, а дальше только хуже.

Что бы внести ясность в эту историю патриотически-настроенные граждане специально заказали проведение экспертизы с забором грунта близ п. Леонидовка.

Из письма:

[i]«21.08.2012 г., проведен отбор проб грунта в урочище «Муровьиная поляна» (квартал 96 Пугачевского лесничества). Отобрано 10 проб в 2-х скважинах с глубин от 0,5 до 6 м.» [/i]

Это р-н Акулька, рядом с водохранилищем, которое является любимым местом отдыха взрослых и детей.

[i]«Результаты КХА подтвердили предположение о техногенном воздействии на растительность в указанном районе. Для получения более подробной информации необходимо проведение дополнительных исследований»[/i]

Далее будут приведено заключение по результатам КХА:

«[i]Заключение по результатам КХА проб почвы урочища «Муровьиная поляна»

В ходе исследований состояния окружающей среды в окрестностях пос. Золотарёвка, урочище Муровьиная поляна были отобраны пробы почвы из двух скважин глубиной 6 метров. Анализ почвенных образцов проводился методом газовой хроматографии «Varian CP-3800».

В пробах почвы определялось содержание люизита и продукта деструкции иприта (тиодигликоля) по методикам МВИ № 031-03-167-05 и МВИ № 031-03-216-06 соответственно. Следовое количество люизита обнаружено в образце из скважины № 1, отобранном на глубине 2,5 м, оно составило 0,12 мг/кг., а также в образце из скважины № 2, отобранном на глубине 3,0 – 0,06 мг/кг.

Наличие в почве отравляющих веществ ипритно-люизитной группы говорит о том, что на изучаемой территории производилось уничтожение отравляющих веществ, в том числе и тех, которые обладают мутагенным эффектом (люизит, табун, синильная кислота и ее производны). Для их обнаружения необходимы специальные исследования и соответствующее финансирование»[/i]

Которые на данный момент нигде не предусмотрены. И это наверняка только одно из тех мест, где производилось захоронение химического оружия в данном районе. Эта информация тщательно скрывается. А в лесах и реках гибнут все больше растений и животных.
Экология оставляет желать лучшего.
А мы здесь живем.
Ответить с цитатой
Макси

17.09.2012 15:23:36
Re: Расследование с заключением. Завод в Леонидовке.
Между тем, в округе уже начинают болеть дети и страдать от тромбозов и инфарктов молодежь». – пишет местная газета.

Какая газета это пишет? На основе каких данных?

Что означают пробы грунта - то что вода загрязнена? Т.е. ставьте люди фильтры с обратным осмосом и пейте чистую воду.
Ответить с цитатой
Гость

17.09.2012 15:25:47
Петя, опять Вы здесь ерундой занимаетесь? Вам в прошлый раз популярно объяснили, что тексты Ваши дилетантские.

[quote="Petia12"]Между тем, в округе уже начинают болеть дети и страдать от тромбозов и инфарктов молодежь». – пишет местная газета.[/quote]
Ссылку на публикацию. Выходные данные, кто такое написал.

[quote="Petia12"]А между тем, по недавним сообщениям в российских СМИ, 27 июня около 9 утра на подобном заводе по уничтожению химического оружия при в/ч 21225 «Почеп-2» произошла утечка 6 тонн нервнопаралитического вещества VX. По невыясненным причинам. Официально о ЧС объявлено не было.[/quote]
Во-первых VX на вооружении Российской армии не состоял. Есть Р-33. Во-вторых это бинарное ОВ. Объясняю популярно: есть две банки, в одной одно вещество, в другое - другое. Сами по себе они безвредны, но если их соединить всем станет плохо. В в/ч 21225 утекло только одно из этих безвредных веществ. Если бы произошла утечка 6 тонн Р-33, вымер бы весь Почепский район. Вы сами хоть чуть-чуть критически мыслить умеете или можете только бредни журналистские перепечатывать?

[quote="Petia12"]Что бы внести ясность в эту историю патриотически-настроенные граждане специально заказали проведение экспертизы с забором грунта близ п. Леонидовка.[/quote]
Фамилии, имена граждан обнародуйте.

[quote="Petia12"][i]«21.08.2012 г., проведен отбор проб грунта в урочище «Муровьиная поляна» (квартал 96 Пугачевского лесничества). Отобрано 10 проб в 2-х скважинах с глубин от 0,5 до 6 м.» [/i][/quote]
Какие дотошные граждане. На 6 метров яму вырыли.

[quote="Petia12"][i]Наличие в почве отравляющих веществ ипритно-люизитной группы говорит о том, что на изучаемой территории производилось уничтожение отравляющих веществ, в том числе и тех, которые обладают мутагенным эффектом (люизит, табун, синильная кислота и ее производны). Для их обнаружения необходимы специальные исследования и соответствующее финансирование»[/i][/quote]
Спасибо капитаны очевидности. А то же ведь никто не знал, что под Пензой ОВ сжигали. Два вопроса: причем здесь завод и сколько токсичных веществ нашли на глубинах 4-6 метров?
Ответить с цитатой
Юляша

17.09.2012 15:41:18
И так страшно жить,а вы еще больше пугаете!
Ответить с цитатой
Гость

17.09.2012 15:52:22
Автор, все понимают что у вас заказуха, НО не настолько же дебильная и шитая белыми нитками на соплях?
Ответить с цитатой
Гость

17.09.2012 19:11:04
[quote="Гость"]Автор, все понимают что у вас заказуха, НО не настолько же дебильная и шитая белыми нитками на соплях?[/quote]
Оставьте. Ему стыдно.
Ответить с цитатой
Гость

17.09.2012 19:46:30
Как уже было отмечено выше: Америка автором открыта заново. Наконец-то он научно доказал, что в р-не Леонидовки уничтожалось химическое оружие. Эдак он и до Круглого озера доберётся. Вот где его ждут открытия...
Только я не понял, а что нужно делать дальше? Искать виновников? Так они уже на другом свете... А именно сейчас? Закрывать завод? А что делать с химией в арсенале?
Ответить с цитатой
Гость

18.09.2012 10:18:04
Я так понимаю у каждого здесь написавшего, на заводе работают родственники или как то имеют что-то с этого завода. Потому что по-другому я не могу объяснить, почему вы здесь все его так защищаете. Заказуха, не заказуха, но каждый здравомыслящий человек знает, что полезного завод, ни чего не приносит.

Я не хочу внести панику. Я доношу информацию. Но исходя из соображений безопасности, не оглашаю имен и организаций.
Я и еще несколько людей имеют официальные документы экспертизы. А жители местных деревень рядом с заводом молятся о его закрытие. Поэтому я защищаю и их интерес.

А чем можете вы доказать обратное? Только своим умением писать?
Если кто то сомневается в чем то, можем встретится и я покажу оригиналы документов.
Только остается один вопрос. ЗАЧЕМ ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ЗАВОД?????????

Я только один из общества против этого завода. И скоро подробная информация появиться в СМИ.
Ответить с цитатой
Гость

18.09.2012 11:18:16
Отвечаю. Никаким боком я не связан с заводом. Золотарёвка - любимое место отдыха. Повторюсь: не понимаю, что же сейчас надо делать? Закрыть завод? Остановить его? Ладно, согласен, добились своего. Что делать с химией будем? Ждать, когда начнутся протечки боеприпасов от старости или как? Вывозить куда-то? А это безопасно? А может оно "само собой рассосётся" пока завод будет стоять? Не понимаю!
Ответить с цитатой
Гость

18.09.2012 23:28:38
[quote="Гость"]но каждый здравомыслящий человек знает, что полезного завод, ни чего не приносит.[/quote]
Он уничтожает старое химоружие, которое может уничтожить всю область. "Здравомыслящие" этого видимо не знают.

[quote="Гость"]Я не хочу внести панику. Но исходя из соображений безопасности, не оглашаю имен и организаций.[/quote]
Что даже название газеты назвать не можете? Злые военные химики газету закроют, журналистов расстреляют, а редактора публично повесят перед входом в помещение редакции?

[quote="Гость"]Я и еще несколько людей имеют официальные документы экспертизы. А жители местных деревень рядом с заводом молятся о его закрытие. Поэтому я защищаю и их интерес.[/quote]
Поделитесь хотя бы названиями этих деревень. Или боитесь, что их выжгут напалмом и отравят ипритом?

[quote="Гость"]А чем можете вы доказать обратное? Только своим умением писать?
Если кто то сомневается в чем то, можем встретится и я покажу оригиналы документов.[/quote]
Вы либо глупы, либо не умете читать. Но скорее всего пытаетесь затеять провокацию. Никто не собирается с Вами спорить по поводу наличия "нехороших мест" в окрестностях Леонидовки. Это давно ни для кого не является тайной. Непонятно какое отношение эти факты имеют к работе завода и зачем вы вообще их здесь приводите.
И да, Вы не ответили на вопрос, сколько токсичных веществ было найдено на глубинах 4-6 м.

[quote="Гость"]Только остается один вопрос. ЗАЧЕМ ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ЗАВОД?????????[/quote]
Я не защищаю завод, а опровергаю Вашу галиматью. Просто потому, что не могу спокойно читать про 6 тонн VX утёкшего из российского арсенала и тому подобные перлы.
Ответить с цитатой
Ольга11

20.09.2012 12:04:29
Вам по фамилиям назвать людей и детей которые болеют!!!!
Когда начал работать завод с -2008г . Все стало по другому, буквально через пару лет, т.е. в 2010 году, мы всей семьей страсть как заболели.
Рвота, понос, слабость организма до полного упадка сил...
В том числе мой 2х летний ребенок, его рвало больше недели и он ничего не ел.
Это было не отравление едой.
После общения с моими родственниками, их рвало всю ночь.
Врачи разводили руками и говорили , это не отравление.
А что это они не знают...
И скорую вызывали, а потом я у нашего лечашего педиатора спрашивала.
Та сказала, что вы не первые с такими признаками.
А что это она не знает.
Ссылается ...это ВЫБРОСЫ!!!
До этого за пол года семья друзей также болели, и пролежали даже в больнице, но ничего там толком не лечили.
А после нашего случая еще одна моя знакомая семья, с ребенком такие же симптомы.
А сейчас опять с ребенком по больницам бегаем.
И врачь, уже другая говорит, что это ОПЯТЬ ВЫБРОСЫ. Все болеют.........
"Много детей сейчас по больницам"
Это страшное дело!
Со всей России везти будут, если уже не везут.........
Ответить с цитатой
Гость

20.09.2012 12:08:01
Что-то мало. В среднем по россии больше картина, Видать у вас экология хорошая
Ответить с цитатой
Гость

20.09.2012 15:03:12
[quote="Ольга11"]И скорую вызывали, а потом я у нашего лечашего педиатора спрашивала.
Та сказала, что вы не первые с такими признаками.
А что это она не знает.
Ссылается ...это ВЫБРОСЫ!!![/quote]
Не знает, но ссылается. Врач-педиатр, а не токсиколог. Откуда ей знать симптомы отравления ОВ? Откуда ей знать какие продукты распада выделяются при сжигании ОВ? Слухи одни.

[quote="Ольга11"]А после нашего случая еще одна моя знакомая семья, с ребенком такие же симптомы.[/quote]
Может сырая вода? Или грибы/ягоды с отравленных полянок?

[quote="Ольга11"]Со всей России везти будут, если уже не везут.........[/quote]
Я так понимаю Петя переквалифицировался в Ольгу.
Ответить с цитатой
Petia12

21.09.2012 08:30:34
[quote="Гость"]
Я так понимаю Петя переквалифицировался в Ольгу.[/quote]
Нет, просто ваших убеждений, о том что ни чего страшного не происходит уже не хватает. А мое послание подтверждают все больше людей, которые напрямую столкнулись с этой проблемой!
Ответить с цитатой
Гость

21.09.2012 08:47:06
[quote="Petia12"][quote="Гость"]
Я так понимаю Петя переквалифицировался в Ольгу.[/quote]
Нет, просто ваших убеждений, о том что ни чего страшного не происходит уже не хватает. А мое послание подтверждают все больше людей, которые напрямую столкнулись с этой проблемой![/quote]

Да эт не люди, это животные какие-то
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте