Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|22 ноя 2019|14:10
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
  70.76  |  $  63.87
Обсуждаем деятельность партий, выборы, работу депутатов - одним словом, политику. Без экстремизма и призывов к свержению власти. Соблюдаем закон.

Пензенское областное отделение КПРФ разваливается?

Автор Сообщение
Гость

 
12.09.2019 06:26:02
Re: Пензенское областное отделение КПРФ разваливается?
Ничо, едросня! Запасйтесь красной краской, доставайте советские партбилеты из-под матрасов, вспоминайте комсомольскую юность.
Скоро перекраситесь и дружно запоете "Союз нерушимый", вам не привыкать, вы уже были рыночниками-демократами, православными патриотами, теперь опять покраснеете. Дело привычное.
Ответить с цитатой
Гость

 
12.09.2019 23:15:23
Re: Пензенское областное отделение КПРФ разваливается?
Новая политическая реальность в городской думе диктует новые правила, о которых до этого никто не думал.

Вчера в сети появились фото с временного организационного комитета, который прошел в городской думе. И прошел он с виду неожиданно мирно и даже, мы бы сказали, буднично. Парни, которые вчера барагозили на улицах с плакатами, вдруг надели белые рубашки и пока не очень дорогие костюмы. Сели за стол с другими парнями в более дорогих костюмах и стали решать вопросы. Картина кого-то поразила, а кому-то показалась закономерной. Но к первой сессии городской думы подготовились, хоть и с небольшим напряжением, но без скандалов. Вон какие красивые сидят, ручки подняли, голосуют!

Кстати, среди них была и блондинка Елена Мещерякова, депутатские шансы которой оценивали равными к нулю. Так что они все уже пришли и в кресла свои сели, и тасовать колоду с очень большой вероятностью, больше никто не будет.

И еще одно событие, которое произошло вчера и многими было отмечено. Виктор Кувайцев написал соответствующее заявление. После которого мэрский контракт с ним расторгли. Ну понятно, депутатом избрался, пока, ребята! Пока, теплый красивый кабинет, секретарша, должность и рыбки в аквариуме. Ну и, конечно, негатив в СМИ и прочее. Но неужели со всем этим прощаться ради простого депутатства?...

Сейчас в элитах активно обсуждаются два вопроса. Кто будет мэром, и кто будет главой города. Решение обоих теперь зависит еще и от того, как вот эти парни – те и другие договорятся между собой. Наши коллеги по СМИ обсуждают кандидатов от ЕР, которых уже обсудили в Telegram-каналах… И только одни догадались сказать, что, учитывая баланс сил в новой Городской думе, далеко не факт, что единоросс сможет победить. Или если даже это и единоросс, то не всякий. Давайте посмотрим подробнее.

Обратимся к уставам и прочим формальностям. Которые сейчас будут важны, как никогда. Потому что если раньше партийное большинство обеспечивало их безболезненное «одобрям-с», то теперь этого не будет. И надо будет договариваться.

Для того, чтобы выбрать, к примеру, председателя думы (он же городской глава) нужно 24 голоса «за» из 35. Считаем. Единороссов 19… Не сходится. Ну могут просто упереться другие партии, и всё, не будет единоросс главой!

Так что теперь как нельзя остро, с одной стороны, встает вопрос коалиций и фракций. Ну хорошо, в пристрастиях самовыдвиженца Туктарова мы не сомневаемся. 20. Предположим, что оппозиционеры «некоммунисты» - Коломыцева, Чугай и Куликов вдруг почему-то примкнут к «Единой России» и помогут им избрать главу. 23!… Где тут плачущий смайлик набрать?... Ужас! Кувайцеву, Савельеву, Тактарову (Николаю Михайловичу) такое в самом ужасном сне не снилось! Такое разве что Пинишина может вспомнить, это которая Светлана Федоровна.

Конечно, можно представить себе, что как минимум один коммунист отколется от большинства. Голосование-то тайное, сложат бюллетни в чемоданчик и ищи его потом свищи, если, конечно не использовать старый хитрый прием и не раздать всем ручки с разной пастой…

Но коммунистов, меж тем, остается тоже, знаете ли 12… Как в известной поэме Блока, да. Нет решения. Даже если своего выдвинут. Даже если другой вариант коалиции, когда Коломыцева, Чугай и Куликов и вдруг Туктаров. 16. Нет в общем парламентского большинства, как ни крути. Опять не получается! Ни туда, ни сюда. Остается одно. Старый и проверенный способ – договариваться.

И ставить фигуру, которая будет компромиссной и сможет вызвать уважение и у красных, и у белых, и у большевиков, и у меньшевиков, и монархистов и эсеров… И вот тут акценты ставятся уже несколько иначе. Кого они все вместе готовы поддержать?

Наверное, при таком раскладе Виктор Кувайцев, который уже поспешил написать заявление и сняться с поста мэра, имеет шансов больше других. Владимир Мутовкин – тоже почему бы и нет. Иван Краснов и Вячеслав Космачев – уже сложнее и маловероятнее. Может быть еще некая темная лошадка, о которой мы не знаем. Ну и может депутат Хомец захочет, мало ли. С голосами у него очень хорошо на выборах получилось (особенно в чемоданчиках, ксати), может и здесь получится?...

Но каким бы не был компромисс, голоса депутатов теперь приобретают другую ценность – она растет. Коммунистов, да и других представителей парламентских партий теперь надо перевербовывать. Подкупом ли или уступками, или еще как.

Очевидно, что все ключевые посты единороссы не займут теперь с вероятностью равной 100%. Даже если и смогут протащить своего главу, делиться придется. Отдавать за голоса места замов, руководителей комитетов и другие плюшки. Всё, насиделись на богатстве и славе, пришло время отдавать нажитое непосильным трудом. Ну хотя бы частично, чтобы сохранить основное. Вот времена!
Ответить с цитатой
Гость

 
28.09.2019 00:13:37
Re: Пензенское областное отделение КПРФ разваливается?
Вторая сессия нового состава Думы Пензы прошла предсказуемо - партийное большинство на фоне экономического кризиса в России и собственного тотального неавторитета в избирательной среде, озабочено не работой, как кажется многим, а созданием хорошо оплачиваемых должностей - грева для собственного комфорта. Лишь у нас в Пензе лузеры вновь банкуют на горбе налогоплательщиков, увеличивая платные должности имени самих себя, когда и одному-то работы не хватает, иначе зачем "гладить трубы"?...

Либерал-демократ Павел Куликов внес диссонанс в отлаженную единороссами машину, выступив весьма аргументированной речью против предложения Главы Пензы Владимира Мутовкина об окружении себя замами на штатной основе с миллионными годовыми бонусами.


Напомним, целесообразность существования двуглавой конструкции управления Пензой давно вызывает смех у экспертов, полагающих, что это размывает ответственность и выгодно лишь коррупционной среде - городской мафии, скрывающейся от ответственности за "политбюро", как при Советах.

С экономической точки зрения это подрывает бюджет, который формируется карманами нищающих пензенцев - мало того, что они содержат многомиллионными бонусами Главу Пензы, дублирующего мэра по ряду направлений, часто "гладящего трубы" от ничегонеделания в роли банального спикера и бродящего по трибунам и площадям в роли открывальщика турниров велосипедистов вместо работы.

Так теперь единоросс Мутовкин, разваливший имидж ЕдРа в прежнем составе Думы (он был лидером фракции), штампует большинством партии хлебные высокооплачиваемые должности своих заместителей на штатной основе.

Судя по всему нужды пензенцев продолжают волновать партию власти в меньшей степени, чем собственное грево на кошельках горожан - "хайлендерная" болезнь все объясняет.

Оппозиция молчит...
Ответить с цитатой
Гость

 
28.09.2019 00:15:31
Re: Пензенское областное отделение КПРФ разваливается?
Вторая сессия Пензенской городской думы стартовала с избрания заместителей главы города.

Выдвижение заместителей началось с дискуссии. Депутат Пензенской городской думы от партии ЛДПР выступил против избрания трех заместителей главы города, настаивая, что будет достаточно одного. Однако, глава города Владимир Мутовкин быстро завершил дискуссию отметив необходимость большего числа заместителей.

В итоге были выдвинуты три кандидатуры. На должности заместителей главы города на штатной основе были выдвинуты Иван Краснов и Олег Шаляпин. На внештатной основе – Юрий Зиновьев.

За кандидатуру Олега Шаляпина проголосовало 28 депутатов и 5 против. За кандидатуру Ивана Краснова 24 за и 7 против. За кандидатуру Юрия Зиновьева проголосовали 28 депутатов.

Кроме того, были избраны участники комиссии по этике. Ее возглавила Людмила Коломыцева. Кроме того, в комиссию вошли депутаты Алексей Савичев и Александр Трутнев.
Ответить с цитатой
Гость

 
28.09.2019 00:16:58
Re: Пензенское областное отделение КПРФ разваливается?
Иван Белозерцев избавляется от политического балласта

Наступил новый политический сезон. Политика штука беспощадная – она беспрерывна и не дает никому отпусков. И если вдруг кто-то решил расслабиться после единого дня голосования 8 сентября, это напрасно.

Итак, депутатов Пензенской городской думы мы выбрали. А учитывая непрерывность политических сезонов, которые перетекают один в другой без перерывов, следующий раунд – губернаторские выборы 2020 года. Тем более, осень – сезон губернаторских отставок. Осенний «губернаторопад» близко"""""""

И вот, не успели пройти выборы депутатов городской думы, как начали поступать прогнозы относительно выборов губернатора. Точные, средней точности и те, которые совсем не точны.""""""""""

Сейчас Иван Белозерцев, на наш взгляд, подает федеральному центру очень интересные сигналы. Топовые федеральные СМИ пестрят фотографиями с экстремальных испытаний учеников «Школы губернаторов» РАНХиГС. Они там то со скалы прыгают, то на лодках гонки устраивают… Но это те, кто еще только учатся быть губернаторами.

А вот Иван Белозерцев боец уже закаленный. Сложным первым сроком, бесконечными испытаниями и препятствиями. Так что на этой неделе он надел спортивный костюм и сначала опробовал скалодром. А потом и вовсе опробовал боксерские перчатки. Так что у нас тут уровень не хуже всяких «Школ губернаторов» и экстрима своего хватает. Поработайте-ка годок-другой с нашими дольщиками, например.

В общем, новые пиар ходы пензенского губернатора нам нравятся, респект. А что касается критики Ивана Белозерцева – она пока слабовата. В ней слишком много стереотипов и чаще всего выражена точка зрения элиты, которая была отлучена или тем или иным образом отдалена от власти. И представления о действующем губернаторе у этих людей формируются в условиях отсутствия информации.

А вот объективной критики не хватает. Но для этого нужно посмотреть, что сделано, а что не сделано за прошедшие четыре года.
Ответить с цитатой
Знайка_

 
28.09.2019 07:14:46
Re: Пензенское областное отделение КПРФ разваливается?
Вообще у них (КПРФ) там интересный буржуйский клуб по-интересам: Камнев коммерс, Селиванов коммерс, Петров коммерс, Булин коммерс, Плотников коммерс, Зайтулин коммерс, Биклеев коммерс, ну и т. д. Одни коммерсы.
А ведь известно, как относились большевики к членству в партии буржуев и мещан: деньги на партию они могли давать, но состоять в партии и влиять на партию ни-ни. Но ввиду того, что зюгановская КПРФ, вместе с путинцами, активно переписывают историю, то удивляться тут не чему. Пройдёт ещё лет 20, вымрут те, кто ещё родился при СССР и имевших советское образование, вот будет воля зюгановским п....... из КПРФ и им подобным. Да и сейчас сиё уже заметно: подновляют самого Ленина под так ими любимого Сталина, а путинский режим им потворствует в этом и поддакивает. Чуют, гниды, что народ не дурак и за ними не идёт.
Ответить с цитатой
Гость

 
28.09.2019 10:28:54
Re: Пензенское областное отделение КПРФ разваливается?
Гость писал(а):
Вторая сессия нового состава Думы Пензы прошла предсказуемо - партийное большинство на фоне экономического кризиса в России и собственного тотального неавторитета в избирательной среде, озабочено не работой, как кажется многим, а созданием хорошо оплачиваемых должностей - грева для собственного комфорта. Лишь у нас в Пензе лузеры вновь банкуют на горбе налогоплательщиков, увеличивая платные должности имени самих себя, когда и одному-то работы не хватает, иначе зачем "гладить трубы"?...

Либерал-демократ Павел Куликов внес диссонанс в отлаженную единороссами машину, выступив весьма аргументированной речью против предложения Главы Пензы Владимира Мутовкина об окружении себя замами на штатной основе с миллионными годовыми бонусами.


Напомним, целесообразность существования двуглавой конструкции управления Пензой давно вызывает смех у экспертов, полагающих, что это размывает ответственность и выгодно лишь коррупционной среде - городской мафии, скрывающейся от ответственности за "политбюро", как при Советах.

С экономической точки зрения это подрывает бюджет, который формируется карманами нищающих пензенцев - мало того, что они содержат многомиллионными бонусами Главу Пензы, дублирующего мэра по ряду направлений, часто "гладящего трубы" от ничегонеделания в роли банального спикера и бродящего по трибунам и площадям в роли открывальщика турниров велосипедистов вместо работы.

Так теперь единоросс Мутовкин, разваливший имидж ЕдРа в прежнем составе Думы (он был лидером фракции), штампует большинством партии хлебные высокооплачиваемые должности своих заместителей на штатной основе.

Судя по всему нужды пензенцев продолжают волновать партию власти в меньшей степени, чем собственное грево на кошельках горожан - "хайлендерная" болезнь все объясняет.

Оппозиция молчит...

Правительство РФ на днях анонсировало резкое сокращение госслужащих (балласт) с 1 января 2020 г. Но это не для бохатой Пензы.
Ответить с цитатой
Знайка_

 
28.09.2019 16:27:54
Re: Пензенское областное отделение КПРФ разваливается?
Гость писал(а):
Вторая сессия Пензенской городской думы стартовала с избрания заместителей главы города.

Выдвижение заместителей началось с дискуссии. Депутат Пензенской городской думы от партии ЛДПР выступил против избрания трех заместителей главы города, настаивая, что будет достаточно одного. Однако, глава города Владимир Мутовкин быстро завершил дискуссию отметив необходимость большего числа заместителей.

В итоге были выдвинуты три кандидатуры. На должности заместителей главы города на штатной основе были выдвинуты Иван Краснов и Олег Шаляпин. На внештатной основе – Юрий Зиновьев.

За кандидатуру Олега Шаляпина проголосовало 28 депутатов и 5 против. За кандидатуру Ивана Краснова 24 за и 7 против. За кандидатуру Юрия Зиновьева проголосовали 28 депутатов.

Кроме того, были избраны участники комиссии по этике. Ее возглавила Людмила Коломыцева. Кроме того, в комиссию вошли депутаты Алексей Савичев и Александр Трутнев.

Мутовкин - это тот, который "кривозубовский" или я что-то путаю? Поправьте меня, если этто не так.
Ответить с цитатой
Гость

 
01.11.2019 01:24:10
Re: Пензенское областное отделение КПРФ разваливается?
Он не верил в идеи коммунизма, поскольку воплощал их в жизнь. Районные руководители говорили одно, а делали другое. Сверху были красивые слова про светлое будущее, а внизу шла бесконечная, безжалостная борьба с "врагами", перемалывавшая на кровавой мельнице всех подряд – правых и левых, злодеев и невиновных… Советской власти нравилось убивать людей
Ответить с цитатой
Дмитрий Н. Мотовилов

Аватара пользователя
 
01.11.2019 02:13:31
Re: Пензенское областное отделение КПРФ разваливается?
Знайка_ писал(а):
Гость писал(а):
Вторая сессия Пензенской городской думы стартовала с избрания заместителей главы города.

Выдвижение заместителей началось с дискуссии. Депутат Пензенской городской думы от партии ЛДПР выступил против избрания трех заместителей главы города, настаивая, что будет достаточно одного. Однако, глава города Владимир Мутовкин быстро завершил дискуссию отметив необходимость большего числа заместителей.

В итоге были выдвинуты три кандидатуры. На должности заместителей главы города на штатной основе были выдвинуты Иван Краснов и Олег Шаляпин. На внештатной основе – Юрий Зиновьев.

За кандидатуру Олега Шаляпина проголосовало 28 депутатов и 5 против. За кандидатуру Ивана Краснова 24 за и 7 против. За кандидатуру Юрия Зиновьева проголосовали 28 депутатов.

Кроме того, были избраны участники комиссии по этике. Ее возглавила Людмила Коломыцева. Кроме того, в комиссию вошли депутаты Алексей Савичев и Александр Трутнев.

Мутовкин - это тот, который "кривозубовский" или я что-то путаю? Поправьте меня, если этто не так.

Юстас - Алексу: Это пастор Шлаг, агент Штирлица.
___________________________
- Продукцию создаёт труд новаторов
"Мы идём иным путём!"
- Родной моей деревне
"Когда-то жизнь и здесь кипела,
Прекрасным миром люди наслаждались,
А масть над ними свирепела
И беспрерывно издевалась..."
Ответить с цитатой
Гость

 
04.11.2019 14:04:43
Re: Пензенское областное отделение КПРФ разваливается?
Yah писал(а):
Гость писал(а):
Надо было сразу после ГКЧП разогнать эту большевистскую шоблу под угрозой расстрела. Game over! Пора недобиткам на пенсию газончики в домах престарелых поливать.


Какие "большевики", окситесь!
В КПСС в то время их практически не осталось, в нынешней КПРФ - тоже...

Хрущёв говорил — мол, людоедский режим палача всех народов, сильно ослабил страну и теперь надо начинать всё с начала. Вот преодолеем последствия культа личности — будет вам коммунизм. Когда жрать стало совсем нечего, коммунизм решили отложить и объявили перестройку. Захотели устроить капитализм, под руководством партии. Но силы слегка не рассчитали и рыба, как обычно начала гнить с головы. Каждый мало-мальски значимый партийный функционер, тут же начал ковать деньги. Ну а за ним и остальные потянулись, по мере возможности. Партия моментально стала непопулярна. Все первые, вторые, третьи и последующие секретари, устроили шоу с выкидыванием партбилетов и заделались бизнесменами.Никто коммунистам не верил ни на грош. Декларировать одно и делать другое, у них в плоть въелось. Поэтому все дружными колоннами, пошли за демократами. Вот только они, вообще, оказались пятой колонной. Часть работала на западные страны, а часть была идеалистами с таким завихрением в мозгах, что лучше бы они были предателями
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 37, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 35
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 35

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение