Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|20 янв 2020|18:52
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Снег |
-1oC
-0oC
Завтра | Снег |
  68.93  |  $  62.23
Обсуждаем деятельность партий, выборы, работу депутатов - одним словом, политику. Без экстремизма и призывов к свержению власти. Соблюдаем закон.

Пролетариат и партия

Автор Сообщение
Гость

 
01.11.2019 06:57:37
Re: Пролетариат и партия
Дмитрий Н. Мотовилов писал(а):
Гость писал(а):
Не верьте Моте! Он Ленина не любит

Как философ-диалектик он был гений. А вот как государственник и полит-экономист - просто никуда....

Зато Мотоциклова расхватали - не берут. Суют во все дыры, просят совета
Ответить с цитатой
Гость

 
19.11.2019 00:23:07
Re: Пролетариат и партия
Чиновники, сочинявшие бюджет Пензы на 2020 год, преподнесли зюгановцам в гордуме неприятный сюрприз – средства на благоустройство территорий избирательных округов урезаны вдвое. И теперь нужно выкручиваться своими силами, если, конечно, вообще не послать избирателей подальше с их наказами, с удовольствием пеняя на худой городской бюджет и единороссов…

В общем, дело пока обстоит таким образом – дефицит принимаемого бюджета на следующий год составляет 216 миллионов рублей, и если в текущем году на благоустройство территорий 35-ти избирательных округов депутатам давалось два миллиона, то всего на 25 округов в следующем году выделяется по миллиону рублей. И это при том, что, как справедливо заметили зюгановцы, округа стали крупнее по своей площади. А депутатам, которые пролезли в гордуму по спискам своих партий, вполне резонно отказано даже хоть в какой-то сумме – коли нет своей "земли", то нечего и благоустраивать, ибо нет никаких предметных наказов избирателей…

Разумеется, со стороны зюгановцев раздались постановочные возмущения. И даже прозвучали догадки – дескать, когда в гордуме сидели почти одни единороссы, перед выборами на округа деньжат подкинули, дабы благими делами обывателю глаза замылить, а после выборов хоть трава не расти в ближайшие пять лет. Особенно растерялся, было, Хомец – он вообще потребовал три миллиона в своих мечтах, а тут такой облом…

Но у сей досады есть и светлая сторона – нет денег, нет и забот. Нет качелей-каруселей, лавочек опять же нет… Мало ли, что там обещали зюгановцы в конкретных округах конкретным аборигенам! Рассчитывали на два миллиона в год, получили один, на который ничего значимого, чтобы люди восхищались и просились в зюгановскую партию, не совершишь. А на все вопросы – перстом в сторону единороссов, да гневную речь о том, что это всё их происки. Тот, кто голосовал за зюгановцев, примет всё за чистую монету – менталитет такой. А если не голосовал, тому вообще нечего полагаться на депутатскую заботу в "красных" округах…


Но зюгановцы, как они считают, пришли в гордуму не один срок отсидеть. Да и на Заксобрание, воодушевлённые результатами выборов в гордуму, всерьёз замахнулись… А для этого нужна хорошая картинка за предстоящие два года, как депутаты-зюгановцы пекутся о благе народа.

Вон, Хомец, лично сам мастерит лавки, мосты чинит, а перед выборами сыпал самосвалами щебёнку, где избиратель попросит… Может, чиновники срезали с каждого округа по миллиону, на него глядя? Во всяком случае, пример очень хороший в условиях дефицита городского бюджета – учись, депутат, всё делать сам, если мечтаешь о великом… Тем более, что все иные предвыборные обещания зюгановцев, оказались банальным враньём, рассчитанным на тупого обывателя.

Например, они так и не представили свои обоснованные соображения насчёт источников пополнения городского бюджета, дабы, согласно их программе развития Пензы, обеспечить бесплатным питанием школьников и снизить стоимость проезда в общественном транспорте. Они только задали вопросы чиновникам вместо того, чтобы эти вопросы адресовать самим себе в первую очередь.

А потому зюгановцам из гордумы только и остаётся, что самим засыпать ямы, ремонтировать детские площадки и мастерить лавочки для алкашей. Если у кого руки растут не из того места, то можно почитать умные книжки из советских времён, как инструмент в руках держать.

А ведь это только начало всей этой печальной комедии в Пензе, начавшейся с приходом в гордуму толпы зюгановцев. За дела их и болтовню чинить спрос, в общем-то, ещё рано, да и некому – пензенскому обывателю давно плевать, кто просиживает штаны в депутатских креслах. О том, что были какие-то выборы в сентябре, кто-то ещё помнит, а кого и куда выбирали – основная масса избирателей забыла, если вообще кто понимал суть очередного опускания бумажек в урны. А уж про какие-то миллионы на благоустройство – это вообще никто никогда не слыхал. Да и не интересно никому – чтобы умаслить обывателя перед следующими выборами, у новых претендентов на депутатский мандат средства на лавочки для алкашей всегда найдутся.
Ответить с цитатой
Гость

 
19.11.2019 00:24:30
Re: Пролетариат и партия
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...

Сразу после того, как на всю страну разнеслась весть о том, как в Иркутской области чиновники бросили на произвол судьбы многих пострадавших при наводнении, но наградили себя премиями, пензенские зюгановцы де-факто поддержали в этом тамошнюю власть…

Пока народ российский доходил умом, как такое может быть, чтобы пострадавшие от наводнения в Иркутской области люди остались один на один со своей бедой, и теперь попросту обречены на невыносимые страдания в грядущую зиму, зюгановцы, цинично именующие себя народной партией, бросились защищать своего тамошнего губернатора Левченко. Того самого губернатора, который, по сути дела, оказался неспособен принимать оптимальные решения в экстремальных ситуациях, но очень проворно наградил премиями толпу чиновников, повысил зарплаты, не забыв себя любимого.

Всё, что сейчас творится в Иркутской области, вовсе не высосали из пальца ради информационной войны официальные СМИ. Это результат изучения сложившейся ситуации представителями Общероссийского Народного Фронта, которые также обнародовали тот факт, как тамошние чиновники пытаются не допустить утечки негативной информации о положении дел после наводнения.

В общем, как под руководством зюгановца Левченко иркутские власти обошлись с пострадавшими от наводнения гражданами, известно всей стране. Но зюгановцы, видимо, постановили, что такого ничего нет, что всё врут провластные СМИ, а все люди, которые свидетельствуют о вредительстве иркутских властей, сплошь подставные персонажи… Ибо при Советской власти, за восстановление которой они, зюгановцы, якобы борются, всё, что быть не должно, согласно линии партии, оно и быть не может. Одним словом – зюгановцы…

И вот, как поведал сайт местных леворадикалов, пензенские активисты этой, прости Господи, "народной" партии вышли на пикет. И всем прохожим в этом де-юре безымянном сквере, который они именуют именем Дзержинского, показали плакаты, свидетельствующие о том, что губернатор-зюгановец Левченко… арестован! Как арестованы и его подельник по партии Грудинин, неудавшийся президент России, погоревший на зарубежных счетах и каких-то махинациях с совхозной землёй. Также зюгановцы в сквере поведали, что арестован и хакасский губернатор Коновалов…

Дело в том, что на плакатах было написано, что за этими вышеупомянутыми гражданами пришли… А тот, кто в этом пикете держал соответствующий плакат, в это время, оказывается, молчал… А теперь стало стыдно молчать, что ли? И бегом в пикет каяться прилюдно, да кликушествовать, что и за всеми так "придут"?

Со времён Сталина каждый гражданин России хорошо представляет, что это значит, когда за кем-то "пришли". И если бы пензенская публика не знала, кто такие зюгановцы, и каково им верить, то люди, наверное, ужаснулись бы, стали бы расспрашивать, слухи распускать, в соцсетях всякие "подробности" появились бы… Но это были зюгановцы, а потому народ шёл мимо – в этом сквере давно всякие пикеты случаются, что за Сталина, что за царя, и даже за Путина… Вполне себе заурядный антураж выходного дня.

В общем, эти лицедеи-оппортунисты несколько поспешили "арестовывать" Левченко, Грудинина и Коновалова. Всё ещё впереди, судя по всему. Во всяком случае, компетентные и правомочные органы в Иркутской области уже разбираются в ситуации… И речь сейчас о другом.

Итак, есть мнение – пензенские зюгановцы, выступающие в защиту своего Левченко, оправдывают преступное бездействие его и возглавляемого им чиновничьего аппарата в отношении пострадавших от наводнения граждан. А как ещё понимать смысл и всю атрибутику этого публичного действа в шестнадцать голов вместе с ребёнком именно в то время, когда стали известны результаты проверки положения дел с пострадавшими от наводнения в Тулуне?

А если бы губернатором Иркутской области был не зюгановец Левченко, а, как обычно, какой-нибудь единоросс? Да его с дерьмом смешали бы сами зюгановцы в первую очередь сразу же, как в Тулуне пошла большая вода! А сегодня, как видим, им плевать, на то, что люди живут в банях, что люди не получили никаких денег, что людей попросту запугивают, если они обращаются в федеральные СМИ. А вот иркутский губернатор Левченко для пензенских зюгановцев хороший и пострадавший от информационных "наездов"… Это который не забыл повысить себе зарплату и наградить премиями своих чиновников, саботировавших, по сути дела, все указания президента. Потому что зюгановец…

В нормальных странах чиновники в подобных ситуациях без лишних слов уходят в отставку сами. С публичными извинениями. Но в России губернаторы, неспособные решать вопросы в критических ситуациях, если вообще пока не говорить о саботаже и вредительстве, пока совестью не руководствуются. Зачастую просто за неимением таковой. Особенно, когда их ещё и защищают подельники по "народной" партии. Защищают от народа, который без крыши над головой с ужасом ожидает наступления сибирских морозов.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 27, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 27
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте