Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|19 июл 2018|01:01
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+20oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+18oC
+26oC
Завтра | Гроза |
  73.13  |  $  62.90
Обсуждаем деятельность партий, выборы, работу депутатов - одним словом, политику. Без экстремизма и призывов к свержению власти. Соблюдаем закон.

Запад пытается скрыть подготовку химатаки в Сирии

Автор Сообщение
triptrop

 
31.03.2018 02:15:40
Запад пытается скрыть подготовку химатаки в Сирии
29 марта 2018 года во время брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопросы журналистов относительно связи так называемого «дела Скрипаля» и высылки дипломатических работников с геополитическими успехами Российской Федерации в Сирии. Она отметила, что на Западе ведётся антироссийская и откровенно русофобская полемика, которая давно не является секретом: «Просидели столько времени, но не смогли выработать единую формулировку объяснения России, за что высылают её дипломатов».

«На протяжении нескольких лет “красной линией” всех переговоров международного сообщества по Сирии остается химическое оружие. Оружие было уничтожено. Однако, как утверждали западные коллеги, оно все-таки применяется Дамаском. Как можно было решить вопрос с тем, чтобы постараться выключить Россию из дискуссии по химическому оружию, в частности, в Сирии? Очень просто: сказать, что Россия сама применяет химическое оружие и даже на территории Великобритании», – подчеркнула Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что в данный момент ситуация в Восточной Гуте нормализована: люди постепенно возвращаются к мирной жизни, налаживается работа органов местного самоуправления и ключевых объектов инфраструктуры. Разумеется, это никоим образом не входит в планы западного мира по закреплению своих позиций на ближневосточной арене: именно в связи с этим спецслужбы проамериканской коалиции хотят совершить серию химических атак в регионе, дабы дестабилизировать официальный Дамаск и дискредитировать деятельность России в Сирии.

Об этом стало известно еще в начале 2 марта 2018 года, за два дня до резонансного отравления двойного агента Сергея Скрипаля. Начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко тогда отметил: «Жертвы среди мирного населения будут использованы для обвинения руководства Сирии западными странами в применении химического оружия против собственного народа. Целью является обвинение правительственных войск в применении химического оружия в Восточной Гуте, поэтому акция готовится вблизи линии соприкосновения с сирийской армией».

Уже 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери был отравлен Сергей Скрипаль: виновники нападения на двойного агента и гражданина Великобритании до сих пор не установлены, а место нахождения шпиона и его дочери, также ставшей жертвой атаки, не разглашается. Премьер-министр Соединённого Королевства спустя несколько часов после произошедшего выступила с резкой критикой России, безосновательно обвинив Кремль в «террористических действиях на территории Великобритании». Это и послужило началом «политической операции» Запада по высылке российских дипломатов и увода внимания общественности к готовящейся провокации в Восточной Гуте.

Фактически, подготовка западными спецслужбами химической атаки в Восточной Гуте и отравление Сергея Скрипаля в Солсбери – взаимосвязанные события, направленные на единовременное информационное давление на правительства Российской Федерации и Сирии. ЕС и США продолжают играть роль «мирового жандарма», намеренно распространяя дезинформацию мирового масштаба с единственной целью – оправдать свои агрессивные действия на Ближнем Востоке и дискредитировать успехи Москвы во внешнеполитической деятельности.
Ответить с цитатой
Гость

 
31.03.2018 05:09:39
Re: Запад пытается скрыть подготовку химатаки в Сирии
1. Это не мы. Вы нас за руку не поймали.
2. У вас нет доказательств.
3. Так будет с каждым предателем.
Ответить с цитатой
Гость

 
31.03.2018 05:20:40
Re: Запад пытается скрыть подготовку химатаки в Сирии
Гость писал(а):
1. Это не мы. Вы нас за руку не поймали.
2. У вас нет доказательств.
3. Так будет с каждым предателем.

Это если кратко пересказать ватную методичку.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 22, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 22
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение