Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|19 ноя 2018|12:21
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
0oC
Завтра | Облачно |
  74.90  |  $  65.99
Обсуждаем деятельность партий, выборы, работу депутатов - одним словом, политику. Без экстремизма и призывов к свержению власти. Соблюдаем закон.

Все по закону: эксперт об иске РКН к Telegram

Автор Сообщение
triptrop

 
07.04.2018 09:44:00
Все по закону: эксперт об иске РКН к Telegram
Вчера, 6 апреля, для всех пользователей популярного мессенджера Telegram, был достаточно волнительный день. Ведь Роскомнадзор подал исковое заявление в Таганский суд Москвы против компании, которой и принадлежит это приложение.

Почему такие жесткие меры? Дело в том, что создатели Telegram не хотят предоставлять ключи дешифровки для Федеральной службы безопасности РФ под предлогом того, что они не могут этого сделать. Как они это объясняют? Секретные чаты в Telegram, которые стали столь популярны среди террористов, наркодельцов и прочих личностей, занимающихся нелегальной деятельностью, созданы по особому алгоритму, который не допускает передачу информации в третьи руки.

Компания, владеющая программой, уже получала штраф в 800 тысяч рублей от Мещанского суда Москвы, более того, им давали время для решения проблемы, но Павел Дуров, чьим детищем и является приложение, стоит намертво: «Не дам и все». Детский сад.

Садик садиком, а тем временем упертость Дурова совершенно не понятна. Даже Марк Цукерберг, владелец Facebook и других приложений, как-то нашел компромиссную позицию с властями. Дуров же стоит на своем и совершенно не задумывается о российских пользователях, для которых Telegram может быть важен. Сейчас с помощью этого мессенджера создаются бизнес-конференции, проводятся совещания, делается реклама для товара, более того, в нем масса развлекательного контента. В целом, приложение неплохое, только вот владелец не очень умный, или ему просто выгодно, чтоб в его Telegram тусовались боевики и наркоманы.

Касаемо непростой ситуации, которая сложилась вокруг приложения, высказались эксперты. Они предположили, как РКН и владельцы Telegram будут действовать дальше. Так, директор РАКИП Арсений Шельцин уверен, что действия РКН уместны и корректны, все остальное зависит от Дурова. А член экспертного совета Комитета Госдумы по информационной политике Евгений Лифшиц назвал работу Роскомнадзора предсказуемой и верной, т.к. все делается в рамках российских законов.

То есть, теперь все зависит от упрямого Дурова, к РКН не может быть никаких претензий – все по закону.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 29, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 29
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение
 
cron