Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|19 июл 2018|00:51
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+20oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+18oC
+26oC
Завтра | Гроза |
  73.13  |  $  62.90
Обсуждаем деятельность партий, выборы, работу депутатов - одним словом, политику. Без экстремизма и призывов к свержению власти. Соблюдаем закон.

Сначала деньги, потом люди: мусорная история Бориса Пайкина

Автор Сообщение
triptrop

 
07.04.2018 17:25:40
Сначала деньги, потом люди: мусорная история Бориса Пайкина
После случая на полигоне «Ядрово» в Волоколамске многие россияне стали обращать внимание на проблему мусорных свалок. И если в большинстве регионов народ имеет возможность вести диалог с местным правительством и как-то решать трудности подобных полигонов, то в Брянской области с этим все плохо. А плохо потому, что Депутатом Госдумы от этого региона является Борис Пайкин.

Изображение

Для того чтобы понять, почему сейчас фактически было выдвинуто обвинение против деятельности этого депутата, необходимо ознакомиться с некоторыми занятными деталями его биографии и мусорной проблемой в Брянской области.

Общественники данного региона высказывают опасения касаемо мусорного полигона, который расположен в городе Карачев, что в 40 км от Брянска. Как вы понимаете, если ветер сильный, то запах идет прямо в город. Но и это еще не все. Карачевская свалка расположена рядом с местной церковью и святым источником, тем самым оскверняя сакральные места и оказывая губительное воздействие на воду. Уже были суды, чтобы закрыть это кладбище отходов, но её не то, что не закрывают, местная прокуратура обнаружила там новые твердые залежи!

Причем тут Пайкин? Ну, во-первых, он депутат по этому региону, а значит, ВСЕ подобные проблемы он должен если не решать, то курировать. Но он их не только не устраняет, он их распространяет. Тому есть доказательства от местного брянского активиста Сергея Маслова, который рассказал о деятельности бизнесмена от ЛДПР Пайкина. Так, Борис Романович решил короновать себя в мусорном бизнесе Ленобласти. У него уже есть две фирмы в этом регионе, которые контролируют полигоны, а еще он пытается, будучи депутатом (!) пробиться в Тосно и открыть там свалку.

Более того, Пайкин не просто кулуарно курирует ленинградские свалки, он еще и пользуется депутатским мандатом во всю в этой отрасли. Придумал, дескать, новый способ раздельного сбора отходов, который осуществляется со специальной техникой, используемой в компаниях Пайкина, и, естественно, именно он может предоставить её всей стране. Получается, депутат хочет монополизировать мусорный бизнес в РФ. Это грозит повышением тарифов на вывоз отходов, разрастанием свалок по всей стране, возникновением экологических катастроф. Ему плевать на людей, бизнес, кэш, мани – вот что волнует депутата Пайкина.

Так и хочется спросить, а как же кодекс депутатской этики? Вы же народом избранный и бизнес вам вести нельзя. Но видимо и на это Пайкину плевать, об экологии вообще упоминать не будем – для него она просто не существует. У него один принцип – если что-то приносит деньги, это надо использовать. А то, что регионы, а за ними и страна, будут вонючей помойкой из-за его бизнесов, ему на.... Что? Правильно! Наплевать!
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 21, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение