Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|24 сен 2018|17:09
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+8oC
+13oC
Завтра | Ливень |
  77.68  |  $  66.16
Обсуждаем деятельность партий, выборы, работу депутатов - одним словом, политику. Без экстремизма и призывов к свержению власти. Соблюдаем закон.

с

Автор Сообщение
triptrop

 
28.04.2018 02:08:20
с
Политическая новость поистине исторического и глобального масштаба: 27 апреля 2018 года Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин впервые за последние 11 лет провели личную встречу в приграничном Пханмунджоме на демаркационной линии соседствующих стран, некогда представлявших собой единое государство.

Изображение

В самом начале встречи Ким Чен Ын переступил бетонный барьер, разделяющий Северную и Южную Корею, пожал руку Мун Чжэ Ину, после чего они вместе вернулись на территорию КНДР. Сами переговоры состоялись в «Доме Мира» на южнокорейской территории. Главы государств в течение полутора часов обсуждали наиболее актуальные геополитические вопросы: ликвидацию ядерной опасности полуострова, курс на планомерное развитие двухсторонних отношений.

Мун Чжэ Ин выступил с предложением объединить пути железнодорожного сообщения между двумя государствами с целью запуска скоростных поездов, подчеркнув, что давно мечтает посетить священную гору Пэктусан, расположенную на территории КНДР. Ким Чен Ын позитивно отреагировал на заявление южнокорейского президента. Он отметил, что Пхеньян в условиях западных санкций заинтересован в восстановлении экономического сотрудничества с Сеулом.

В одной из китайских газет появилось мнение американского эксперта, утверждающего о нежелании Северной Кореи проводить политику ядерного разоружения полуострова: якобы Ким Чен Ын считает Юг «нелегитимным государственным образованием», а потому максимум прекратит испытания, но не ликвидирует запасы уже имеющегося вооружения. Данная точка зрения характерна для всего западного мира: США и Британия понимают, что исчерпали рычаги давления на Востоке и теряют свои геополитические позиции в регионе.

В огромном смятении от встречи остался и официальный Токио. Японское правительство поняло, что если обе Кореи достигнут перемирия и встанут на курс взаимной поддержки, то остров Докдо, столь весомый для маленькой островной страны, так и останется под контролем южнокорейского правительства навсегда.

В связи с данными событиями становится ясно, что лидеры государств, купирующие влияние западных посредников-провокаторов, способны самостоятельно и в позитивном ключе решать глобальные стратегические задачи и действовать так, как выгодно в первую очередь им. В конце встречи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин вместе посадили на демаркационной линии сосну как символ мира между двумя Кореями – великолепный шаг к сотрудничеству между ранее яростными врагами.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение