Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|16 июл 2018|23:17
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+25oC
Завтра | Ливень |
  72.80  |  $  62.26
Обсуждаем деятельность партий, выборы, работу депутатов - одним словом, политику. Без экстремизма и призывов к свержению власти. Соблюдаем закон.

Борей, Ясень и Дельфин: российские подлодки вошли в ТОП-5

Автор Сообщение
triptrop

 
15.06.2018 20:52:43
Борей, Ясень и Дельфин: российские подлодки вошли в ТОП-5
Российское вооружение давно признано одним из самых мощных, надежных и устрашающих. У всех на слуху отечественные истребители, танки и, конечно же, подводные лодки. Так, американское издание The National Interest составило рейтинг самых смертоносных подлодок, в которые, конечно же, вошли российские образцы.
Вообще, в ТОП-5 вошли только отечественные подлодки, а также американские. Приятно, что отечественных субмарин было три из пяти, то есть, большая часть. Те, кто составлял рейтинг, считают эти подводные лодки самыми опасными из всего существующего в мире вооружения, ведь они вооружены ядерными ракетами.
Так, в число лидирующих подводных лодок вошла Борей, которую назвали самой устрашающей. И есть за что! У нее в наличии 16 баллистических ракет «Булава», обладающих ядерными боеголовками. Они могут поражать цели на расстоянии до 8 тыс. км.
Следующей подлодкой, вошедшей в рейтинг NI, стала Дельфин. У нее также есть 16 ракет, только трехступенчатых и под названием «Синева». Субмарина может вести круговой огонь с глубины 55 иметров. Ясень, в свою очерень, оснащена 32 ракетами под названием «Калибр» , и её основным отличием является высокая скорость передвижения, сочетающаяся с тишиной передвижения.
Американцам особо нечем похвастаться, поэтому в ТОП-5 вошло только две субмарины, одна из них принадлежит классу Огайо, другая – классу Колумбия.
Интересно, что NI включил в этот рейтинг только подлодки, которые находятся на вооружении страны. Именно поэтому они не стали включать туда еще одного советского подводного гиганта «Акулу», который уже не состоит на службе РФ и не обладает ракетным вооружением.
Российские военные разработки по-прежнему остаются самыми сильными, уникальными и мощными, привлекая все большее внимание иностранных покупателей. Наше вооружение надежное, это было доказано неоднократно, чего, к сожалению для США, нельзя сказать об их ОПК.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 22, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 22
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение