Пензенское информационное агентство|18+|Среда|24 окт 2018|04:05
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+10oC
Завтра | Дождь |
  74.86  |  $  65.31
 
Обсуждаем деятельность партий, выборы, работу депутатов - одним словом, политику. Без экстремизма и призывов к свержению власти. Соблюдаем закон.

Мы и работодатели

Автор Сообщение
Антонов Ю.

 
07.07.2018 23:01:34
Мы и работодатели
Из чего состоит цена товара производимого работниками? Заработная плата составляет её меньшую часть. Основные затраты уходят на содержание излишнего количества менеджмента, всей его иерархической структуре. Чиновников в России стало гораздо больше, чем было в СССР. Особенно крупные суммы оседают в карманах так называемых топ менеджеров-директоров, большей частью владельцев крупных пакетов акций, то есть хозяев . Из каждого рубля уплачиваемого нами в магазине или на рынке нам - работникам, которые изготовляли эту продукция достается малая часть. Мы своим трудом отдаем гораздо больше, чем получаем, а еще и отдаем государству налоги. Предприниматели, задерживая выплаты заработной платы, еще выигрывают на процентах банковских счетов.
Мало того ,что большая часть продукции достается этим паразитам, они еще всяческими махинация ми стараются снять с себя налоговое бремя, воруя тем самым у социальных фондов государства. Чиновники государственных и муниципальных органов, формируя полу частную, полу государственную посредническую сеть, извлекают незаконные доходы, которые являются иногда формально узаконенными, но по существу есть проявление системной коррупции. Наличие почвы для коррупции, делает её неистребимой, сколько с ней не борись. Главный коррупционный недостаток существующей системы власти в несоразмерности предоставляемых чиновникам прав с ответственностью за исполнение обязанностей.
Мы своим трудом создаем богатство нашей страны. Но нашей жизнью распоряжаются те, заслуги которых только в ловкости вовремя хапнуть часть государственной собственности.
Владеть всем должны люди труда. Только нам всем трудно собраться вместе, чтобы предъявить свои права. Один выход собрать представителей цехов, бригад и других трудовых коллективов. Никаких предпринимателей , чиновников и других паразитов.
Кое-кто говорит, что рабочие не могут управлять предприятиями и государством. Во-первых, среди нас найдутся такие, которые смогут. Во-вторых, не в этом дело. Власть принадлежит не тому, кто управляет, а тому, кто решает, как управлять и определяет цели управления.
В одиночку, даже группой противостоять начальству сложно, а когда за тобой весь округ, или лучше вся страна, совсем другое дело. Когда мы соберемся , мы сможем предъявлять свои требования и диктовать свои условия.
И это будет только начало.
Ответить с цитатой
Антонов Ю.

 
22.07.2018 23:16:06
Re: Мы и работодатели
Есть одно слово которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность – есть классовое единство, пет солидарности – нет и единства.
Развитию солидарности мешает разобщенность пролетариев, даже работников одной профессии , уж не говоря о разобщенности пролетариев физического и умственного труда.
Для преодоления разобщенности есть только одно средство - участие в совместных действиях. Совместные действия может организовать только общий для всех орган, например, совет представителей трудовых коллективов.

Формирование пролетариата происходит в результате его организации и самоорганизации в борьбе за свои права. Без организации это только отдельные пролетарии, но не класс.
Без объединения масс эффективная политическая борьба невозможна.
Но , чтобы можно было выразить волю пролетариата , он должен быть организован. Чтобы пролетарии осознавали свое классовое единство, пролетариат должен быть организован. Чтобы коммунистическая идеология вела его к победе, он должен быть организован.
Только в совместной организованной борьбе за свои права формируется классовое самосознание.


Начинать работу надо с создания советов представителей трудовых коллективов , советов жителей , советов военнослужащих. Цель — выработка солидарной позиции трудящихся, их классового единства в защите своих прав.
В начальной ситуации задача Советов - активное участие в изменении экономической и политической формации в роли сначала организующей, а потом и действующей силы во главе всех действующих сил.
Совет представителей трудовых коллективов это не просто кучка людей, он сможет влиять на решение многих проблем. Только вместе мы сила.
Появление хотя бы одного совета вызовет интерес всех партий и сможет служить поводом к координации действий других партий, а координация действий это шаг к объединению. Партийное единство необходимо для единства пролетариата. В течение года может быть проведена работа по формированию нескольких Советов , при их объединении они могут провозгласить себя Советом депутатов трудящихся с оформлением Уставов и составлением планов действий. А за тем проведение выборов и легитимизация Совета.
Ответить с цитатой
Антонов Ю.

 
27.08.2018 09:22:13
Re: Мы и работодатели
Основные уставные положения Совета представителей трудовых коллективов
Совет представителей трудовых коллективов является органом общественной самодеятельности, не имеющим членства общественным объединением, целью которого является совместное решение социальных проблем трудящегося населения.
Совет состоит из работников, выдвинутых собраниями коллективов, Коллектив в праве в любое время поменять своего представителя по результатам его отчета перед собранием коллектива или отказа от отчета.
Задачей Совета представителей трудовых коллективов является повышение солидарности пролетарского класса путем организации обмена трудовых коллективов информацией , организации контроля за нарушениями трудового законодательства, защиты трудящихся от этих нарушений, консолидации рабочего движения , повышения политической и экономической грамотности трудящихся, разоблачения предавших интересы рабочих профсоюзов.
Совет представителей трудовых коллективов является независимым органом , использующим для влияния на социальные, трудовые и административные отношения все возможности разрешенные конституцией РФ.
Совет представителей трудовых коллективов как орган народного представительства определяющий его волю, юридическим лицом не является и регистрации не подлежит. Совет представителей трудовых коллективов не имеет над собой вышестоящих органов или организаций. Совет подотчетен исключительно трудящимся , делегирующих его состав.
Главный принцип Совета постоянный прямой контакт представителя со своим коллективом, отчетность перед ним, передача мнения коллектива в Совет. Собрание трудового коллектива может в любой момент заменить своего представителя в Совете.
Совет обязан информировать все коллективы о своих решениях , об обстановке на смежных предприятиях. Совет должен консолидировать движение трудящихся так, чтобы частные проблемы каждого коллектива находили общие решения. Только так пролетариат почувствует свою силу.
Совет представителей трудовых коллективов строит свою работу на основе самоуправления в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей.
Совет представителей трудовых коллективов может избирать исполнительные органы , подчиненные Совету, для выполнения практической работы.

Совет представителей трудовых коллективов может объединяться с другими Советами. В этом случае он становится частью объединенного Совета, для повседневной работы которого выделяются лица из состава каждого Совета представителей трудовых коллективов по квоте, предусмотренной уставом.
О выборах представителей трудовых коллективов

Учредителями Совета являются лица, избранные общим собранием каждого трудового коллектива и имеющие мандат выданный собранием. При избрании нового представителя собранием трудового коллектива прежний мандат аннулируется. И соответственно меняется состав учредителей.
Правом избирать и быть избранными в Советы пользуются, независимо от вероисповедания, национальности, оседлости и т.п., члены трудовых коллективов предприятий , расположенных на территории административной единицы.
Не избирают и не могут быть избранными предприниматели, чиновники предприятия и администрации .
Выборы проводятся на общем собрании каждого трудового коллектива.
О ходе и результате выборов составляется протокол за подписью председателя избирательного собрания. На собрании выписывается мандат представителя, являющийся единственным документом дающим право голоса в Совете.
Избранным считается кандидат, получивший наибольшее число действительных голосов членов трудового коллектива , принявших участие в голосовании. При досрочном прекращении полномочий депутата в соответствующем трудовом коллективе в двухмесячный срок с момента выбытия депутата проводятся новые выборы.
Депутат теряет свои полномочия в случае отзыва избирателями, или занятия предпринимательской деятельностью, или назначения на административную должность
Для текущей работы Совет представителей избирает из своей среды исполнительный орган (Исполнительный комитет) в количестве не свыше 10 человек. Исполнительный комитет всецело ответствен перед избравшим его Советом.
О проверке и отмене выборов и об отзыве депутатов
Трудящиеся, пославшие в Совет депутата, имеют право во всякое время отозвать его и произвести новые выборы согласно общему положению.
Голосование по отзыву депутата производится в том же порядке что и его выборы
Отозванный депутат теряет свои полномочия и в тех органах, куда его делегировал Совет
Отчетность
Депутат обязан ежемесячно отчитываться перед трудовым коллективом о своей деятельности в Совете и о решениях Совета.
Ответить с цитатой
Антонов Ю.

 
14.09.2018 08:17:57
Re: Мы и работодатели
Порядок работы по созданию Совета представителей.
Работа разделяется на этапы:
Предварительная подготовка состоит в создании органа , руководящего началом работ – «Временный исполнительный комитет Совета представителей трудовых коллективов» и подготовке и размножении листовок, спецвыпусков газеты, визиток и т.п
1. Первый этап, условно назовем его газетно-листовочным, состоит из выходов к проходным предприятий с целью завязывания контактов и поиска сторонников и сочувствующих. Основные действия – это разъяснения причин и путей эксплуатации трудящихся, сообщение способов отстаивания своих прав. Задача – найти заинтересованных , согласных оказывать помощь, установить связь с трудовыми коллективами через них.
Ожидаемый результат: создание путей снабжения коллективов пропагандистской литературой. Организация распространения информации между предприятиями..
2. Второй этап , пропагандистско-организационный, состоит в снабжении коллективов через их представителей брошюрами подробно и конкретно излагающими методику экономической борьбы, в привлечении представителей к массово-политическим мероприятиям. Организация связи между представителями различных предприятий. Распространение материалов о принципиальной позиции партии ОКП. Подготовка мест для встреч представителей коллективов.
На этом этапе массово-политической работы главное – пропаганда. Она проводится, к сожалению, теми же силами. Экономия сил для нашего теперешнего состояния – важное дело. Значит, мы должны повысить эффективность. Эффективность повышается продуманной последовательностью работ. Отличие эффективности пропаганды от эффективности агитации состоит в определяющем влиянии доверия к источнику пропаганды. Источник пропаганды должен быть авторитетен и быть близок к адресату пропаганды . пропаганда в трудовых коллективах через членов этих коллективов и в жилых районах через их жителей.
3. Третий этап , организационный , формирование совета представителей трудовых коллективов, приглашение и, возможно, прием в кандидаты партии некоторых работников и их представителей.
И начинать следует с распространения кратких документов, разъясняющих политическую позицию ОКП по поводам текущих проблем трудящегося населения. Подготовка и распространение таких материалов - это главная часть сегодняшней идеологической работы.
Люди должны почувствовать, что наша партия не какая-то поддерживающая их права и требования сторонняя сила, а неотъемлемая часть их самих, живущая теми же трудностями и проблемами.




4. Четвертый этап, разворачивание активной деятельности на предприятиях, привлечение профсоюзных организаций. Развитие единой активной экономической и политической борьбы.в масштабах города. Преобразование совета представителей в Совет депутатов трудящихся. Помощь в организации коллективам окружающих населенных пунктов
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 43, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 43
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение