Деятельность средств массовой информации, работа журналистов и других сотрудников СМИ
-
Дмитрий Н. Мотовилов
-
|
25.09.2019 08:05:58
Re: Официальные обращения через СМИ
[quote="Гость"][quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] Я писал в росреестр. Мне отвечали отписками. Техподдержка - ваше внутренне дело, я первый раз о ней здесь читаю. Я не обязан бегать по вашим инстанциям за поддержкой. Моё дело - заявить о нарушении моих прав и предоставить мои документы. Я это сделал. Теперь я прошу вас исправить вашу ошибку, сами знаете как.[/quote] Если не хотите заявлять в техподдержку то пишите в Росреестр прямой вопрос: "Внесён ли ой СНИЛС ... в данные правообладателя в ЕГРН?". Когда получите ответ можно делать выводы о природе проблемы.[/quote] 1. рекомендации анонима чреваты ухудшением 2. никаких иных вопросов, кроме вопроса внесения участка в ЛК, я не обязан писать 3. все сведения для решения моего вопроса у росреестра давно имеются 4. выводы о природе вашей проблемы делайте сами. это не моя проблема.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.09.2019 08:20:35
Пензаинформ - не СМИ Учи матчасть, Дима
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Дмитрий Н. Мотовилов
-
|
25.09.2019 08:22:33
[quote="Гость"][quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] В личный кабинет Росреестра объекты недвижимости не вносят! Такого функционала просто нет. [/quote][/quote] Ну чего вы врёте? Он там значился с припиской "снят с учёта". Из Москвы сказали по телефону, что ваша вина и что вы должны убрать эту метку . Взамен вы убрали из ЛК сам участок.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.09.2019 08:31:12
[quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] Ну чего вы врёте? Он там значился с припиской "снят с учёта". Из Москвы сказали по телефону, что ваша вина и что вы должны убрать эту метку . Взамен вы убрали из ЛК сам участок.[/quote]Ещё раз. В личный кабинет Росреестра объекты недвижимости не вносят. Личный кабинет при условии корректно указанного СНИЛС в данных о правообладателе показывает сведения из федерального информационного ресурса ЕГРН в который автоматически загружаются данные из территориального информационного ресурса ЕГРН. Снимают с учёта объект в ЕГРН а не в личном кабинете. Все действия с объектом производят в новой системе ЕГРН.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.09.2019 08:32:16
[quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] Все письма в росреестр, включая этот адрес, дали пустые отписки, см. выше Обращение 1 и Обращение 2..[/quote]Я не вижу ответа технической поддержки.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Дмитрий Н. Мотовилов
-
|
25.09.2019 12:07:33
[quote="Гость"][quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] Ну чего вы врёте? Он там значился с припиской "снят с учёта". Из Москвы сказали по телефону, что ваша вина и что вы должны убрать эту метку . Взамен вы убрали из ЛК сам участок.[/quote]Ещё раз. В личный кабинет Росреестра объекты недвижимости не вносят. Личный кабинет при условии корректно указанного СНИЛС в данных о правообладателе показывает сведения из федерального информационного ресурса ЕГРН в который автоматически загружаются данные из территориального информационного ресурса ЕГРН. Снимают с учёта объект в ЕГРН а не в личном кабинете. Все действия с объектом производят в новой системе ЕГРН.[/quote] [b]Ещё раз. [/b]У меня в личном кабинете росреестра значится моё имущество, объекты недвижимости с кадастровыми номерами. Откуда и как они туда вносятся, это ваше служебное рассуждение меня не интересует. Механика и название внесения участка - ваше внутреннее дело, обсуждайте их между собой с ЕГРН, а не со мной. В настоящее время в личном кабинете исчез объект недвижимости "садовый участок", который там раньше был. Ещё раз прошу прекратить издеваться и обеспечить его присутствие в моём личном кабинете.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Дмитрий Н. Мотовилов
-
|
25.09.2019 12:20:29
[quote="Гость"][quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] Все письма в росреестр, включая этот адрес, дали пустые отписки, см. выше Обращение 1 и Обращение 2..[/quote]Я не вижу ответа технической поддержки.[/quote] 1. Только что наконец пришёл первый содержательный ответ на Обращение 2: [quote]Сообщаем следующее : Управление Росреестра по Пензенской области ( по месту нахождения объектов). Обращение может быть направлено в соответствии с ФЗ №59 в письменном виде: почтовым отправлением, а также при личном обращении. Адрес: 440000, г. Пенза, ул. Суворова, д.39а Также обращение может быть подано в электронном виде на сайте Росреестра в сервис "Обращение граждан онлайн": [/quote]
2. Для этого пришлось полдня долбить одно и то же на этой теме.
3. Продолжаю добиваться размещения садового участка в моём личном кабинете росреестра. Для этого я сообщил росреестру все необходимые реквизиты. 4. Данный личный кабинет создан для меня росреестром и поэтому за полноту сведений в нём отвечает передо мной росреестр, а не ЕГРН.
5. Подсказываю: при возникновении проблем в ЕГРН, обратитесь туда сами и решите их сами как создатели моего личного кабинета. Потому что я не согласен, чтобы росреестр создавал мне бюрократические шарады, которые я вынужден решать на досуге благодаря его проекту.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.09.2019 12:46:35
[quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] У меня в личном кабинете росреестра значится моё имущество, объекты недвижимости с кадастровыми номерами.[/quote]Это не в личном кабинете значится, а в ЕГРН внесены государственным регистратором сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, которые лишь отображаются в личном кабинете при условии присутствия в данных правообладателя в ЕГРН корректного номера СНИЛС. Поскольку вы не обращались в техническую поддержку проверка причин не отображения в личном кабинете вашего объекта недвижимости техническими специалисты не проводилась. [quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] В настоящее время в личном кабинете исчез объект недвижимости "садовый участок", который там раньше был. Ещё раз прошу прекратить издеваться и обеспечить его присутствие в моём личном кабинете.[/quote]Вот прямо так и пишите в техническую поддержку на официальном сайте Росреестра в разделе "Помощь и поддержка". К обращению в техническую поддержку приложите актуальный скриншот личного кабинета, дату и время входа в ЛК, кадастровый номер объекта недвижимости, Ф.И.О и номер СНИЛС. По итогу проверки будет ясна причина.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Дмитрий Н. Мотовилов
-
|
25.09.2019 12:56:07
[quote="Гость"][quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] У меня в личном кабинете росреестра значится моё имущество, объекты недвижимости с кадастровыми номерами.[/quote]Это не в личном кабинете значится, а в ЕГРН внесены государственным регистратором сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, которые лишь отображаются в личном кабинете при условии присутствия в данных правообладателя в ЕГРН корректного номера СНИЛС. Поскольку вы не обращались в техническую поддержку проверка причин не отображения в личном кабинете вашего объекта недвижимости техническими специалисты не проводилась. [quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] В настоящее время в личном кабинете исчез объект недвижимости "садовый участок", который там раньше был. Ещё раз прошу прекратить издеваться и обеспечить его присутствие в моём личном кабинете.[/quote]Вот прямо так и пишите в техническую поддержку на официальном сайте Росреестра в разделе "Помощь и поддержка". К обращению в техническую поддержку приложите актуальный скриншот личного кабинета, дату и время входа в ЛК, кадастровый номер объекта недвижимости, Ф.И.О и номер СНИЛС. По итогу проверки будет ясна причина.[/quote] Никаких актуальных скриншотов ни я, ни малограмотная и малоимущая старушка-садовод с нанятым адвокатом вам не должны. Я уже сотый раз "прямо так и" указал и здесь, и в обращениях в росреестр причину: у меня в личном кабинете росреестра отсутствует мой садовый участок. Зайдите в ЛК сами и убедитесь, вот и весь нужный вам "актуальный скриншот". ФИО и кадастровый номер я вам тоже сообщил, посмотрите мою почту. Мой СНИЛС у вас имеется в вашей базе данных, уже не раз говорил об этом здесь. По почте вы его у меня не запрашивали.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.09.2019 12:59:20
[quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] 1. Только что наконец пришёл первый содержательный ответ на Обращение 2: [quote]Сообщаем следующее : Управление Росреестра по Пензенской области ( по месту нахождения объектов). Обращение может быть направлено в соответствии с ФЗ №59 в письменном виде: почтовым отправлением, а также при личном обращении. Адрес: 440000, г. Пенза, ул. Суворова, д.39а Также обращение может быть подано в электронном виде на сайте Росреестра в сервис "Обращение граждан онлайн": [/quote] [/quote] Это не ответ ВЦТО. Именно от ВЦТО должен поступить ответ на указанный адрес электронной почты при запросе в техническую поддержку.
Пример содержательного ответа:
"Сообщаем следующее : На Ваш запрос хххххх, поступивший в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра, Управление Росреестра по Пензенской области сообщает следующее:
Проведены проверочные мероприятия, в ходе которых установлено, что у заявителя в базе данных Единого государственного реестра недвижимости отсутствует СНИЛС. хх.хх.хххх произведена корректировка, данные СНИЛС внесены, сведения выгружены в территориальный информационный ресурс, после чего в автоматизированном режиме будут выгружены в федеральный информационный ресурс (предположительно хх.хх.хххх). После указанной даты Управление полагает возможным рекомендовать Вам повторно проверить сведения, содержащиеся в личном кабинете"
Если не получали подобного ответа значит не туда пишите.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Дмитрий Н. Мотовилов
-
|
25.09.2019 13:04:16
[quote="Гость"][quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] 1. Только что наконец пришёл первый содержательный ответ на Обращение 2: [quote]Сообщаем следующее : Управление Росреестра по Пензенской области ( по месту нахождения объектов). Обращение может быть направлено в соответствии с ФЗ №59 в письменном виде: почтовым отправлением, а также при личном обращении. Адрес: 440000, г. Пенза, ул. Суворова, д.39а Также обращение может быть подано в электронном виде на сайте Росреестра в сервис "Обращение граждан онлайн": [/quote] [/quote] Это не ответ ВЦТО. Именно от ВЦТО должен поступить ответ на указанный адрес электронной почты при запросе в техническую поддержку.
Пример содержательного ответа:
"Сообщаем следующее : На Ваш запрос хххххх, поступивший в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра, Управление Росреестра по Пензенской области сообщает следующее:
Проведены проверочные мероприятия, в ходе которых установлено, что у заявителя в базе данных Единого государственного реестра недвижимости отсутствует СНИЛС. хх.хх.хххх произведена корректировка, данные СНИЛС внесены, сведения выгружены в территориальный информационный ресурс, после чего в автоматизированном режиме будут выгружены в федеральный информационный ресурс (предположительно хх.хх.хххх). После указанной даты Управление полагает возможным рекомендовать Вам повторно проверить сведения, содержащиеся в личном кабинете"
Если не получали подобного ответа значит не туда пишите.[/quote] Вы хоть понимаете, что речь идёт о разных поводах обращения и о разном содержании ответа? Вы что за пример мне тут приводите? Вы кого обманываете, меня или Белозерцева?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.09.2019 13:11:24
[quote="Дмитрий Н. Мотовилов"] Вы хоть понимаете, что речь идёт о разных поводах обращения и о разном содержании ответа?[/quote]Отсутствие объекта недвижимости с зарегистрированным в ЕГРН праве собственности в личном кабинете Росреестра в первую очередь техническая проблема и технические специалисты в первую очередь выясняют причину и если причина в системе её устраняют. Запомните. Повод обращения с личным кабинетом всегда сначала чисто технический. Это сервис. Вы же похоже окончательно забили на то что делают в первую очередь.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Дмитрий Н. Мотовилов
-
|
25.09.2019 13:12:40
[b]Обращение 3[/b] Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.
Уважаемый Иван Александрович! Переписка с чиновниками на этой теме, созданной в соответствии с Вашим указанием, подтвердила самые худшие мои ожидания: Сотрудники занимаются откровенной волокитой и вводят граждан в заблуждение, мотают нервы и время, предоставляют заведомо некачественные услуги, сознательно или в силу некомпетентности не выполняют своих прямых обязанностей. По сути, издеваются над населением...
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Дмитрий Н. Мотовилов
-
|
27.09.2019 12:09:13
ИО мэра Пензы С.Волкову Фамилия Имя Отчество: Мотовилов Дмитрий Николаевич Электронная почта: motovilov@sura.ruТекст обращения : Прошу срочно прислать на мою электронную почту перечень документов и прочие требования к кандидату на пост мэра Пензы. С уважением - Д.Н.Мотовилов
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
27.09.2019 13:26:00
[quote="Дмитрий Н. Мотовилов"]ИО мэра Пензы С.Волкову Фамилия Имя Отчество: Мотовилов Дмитрий Николаевич Электронная почта: motovilov@sura.ruТекст обращения : Прошу срочно прислать на мою электронную почту перечень документов и прочие требования к кандидату на пост мэра Пензы. С уважением - Д.Н.Мотовилов[/quote] Администрацией города руководит Глава администрации города а не мэр. В уставе Пензы нет слова "мэр".
|
|
Ответить с цитатой
|