Пензенское информационное агентство|18+|Среда|12 дек 2018|10:03
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-2oC
Завтра | Облачно |
  75.62  |  $  66.50
Возник вопрос на любую тему - задаем его здесь. Если готов ответ - помогаем ближнему.

Кто должен ремонтировать парты в школе?

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
08.07.2015 18:32:25
Кто должен ремонтировать парты в школе?
Здравствуйте, я живу в Нижнем Ломове, в Юго-Западном микрорайоне. Моя дочь учится в 4-й школе. В этом году нас перевели в другой класс, в котором парты и стулья в ужасном состоянии, никаких шкафов и вешалок нет. На вопрос родителей, почему нам не дали новую мебель, директор ответила, что ее получили те классам, которые сдавали деньги в фонд школы. Это по 50 рублей в месяц. В нашем классе не сдавали несколько человек, и я уверена: нет ни одного класса, где это делают абсолютно все. Мы, конечно же, не можем допустить, чтобы наши дети не смогли учиться в классе с такой мебелью, и решили отремонтировать все сами и купить шкафы. В связи со сложившейся ситуацией у меня возникает вопрос: кто должен обеспечивать школы партами и стульями?

http://www.penzainform.ru/questions/social/kto_dolzhen_remontirovat_parti_v_shkole_206b.html
Ответить с цитатой
Гость

 
08.07.2015 18:46:34
Кто должен ремонтировать парты в школе?
Вот так, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. То есть, поступили в школу - тащите все с собой. Хорошо хоть саму школу не строить.
Ответить с цитатой
Гость

 
06.08.2015 15:34:45
Кто должен ремонтировать парты в школе?
Мы, конечно же, не можем допустить, чтобы наши дети не смогли писать и сидеть, и решили отремонтировать все сами и купить шкафы.
===
а не надо было этого делдать. Когда настал бы час проверки, сдачи школы к новому учебному году, директриса обеспечила бы парты и стулья в кабинет.
Ответить с цитатой
Гость

 
06.08.2015 15:42:59
Re: Кто должен ремонтировать парты в школе?
За что платить по закону?

- Обучение по дополнительным образовательным программам;

- преподавание специальных курсов и циклов дисциплин;

- репетиторство;

- занятия обучающихся углубленным изучением предметов;

- услуги, не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами (например, олимпиадная подготовка).

Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета.

Закон РФ "Об образовании", ст. 45

Незаконно:

- привлечение внебюджетных источников с нарушением принципа добровольности;

- привлечение учителей к сбору денежных средств за различные дополнительные образовательные услуги и в благотворительный фонд школы;

- требование вступительного взноса в виде денежных пожертвований, приобретения мебели или ремонта классных помещений при приеме в школу;

- сбор денежных средств наличными без оформления надлежащих кассовых документов.

Закон РФ "Об образовании", ст. 32
Ответить с цитатой
Гость

 
06.08.2015 15:46:18
Re: Кто должен ремонтировать парты в школе?
Кто должен оплачивать уборку младших классов в школе и за чей счет должны приобретаться моющие средства?

Уборка классов начальной школы, впрочем, как и всех остальных классов, находится в компетенции директора школы и замдиректора по А.Х.Ч. Штатным расписанием школы для уборки помещений предусмотрено содержание уборщиц. При наличии в школе групп продленного дня количество уборщиц увеличивается за счет бюджетных средств. Моющие средства и другой хозяйственный инвентарь приобретаются также за счет бюджета.
Ответить с цитатой
Гость

 
06.08.2015 15:55:31
Re: Кто должен ремонтировать парты в школе?
Директора школ, нарушающие закон должны сидеть в тюрьме за мошенничество, вымогательство, вместе с ними нужно посадить начальников управления образования за создание коррупционной ниши и расхищение федеральных бюджетных средств, а что бы им не было скучно сидеть, за компанию мэра города, который также занимался воровством бюджетных средств, которые должны были быть потрачены на ремонт, улучшение зданий школ. Родители вы ничего не должны платить школе - образование бесплатное. Родительский комитет не имеет никакой юридической силы. Если родкомитет требует денег, а законность своих требований обосновать не может, тогда представители такого родкомитета становятся соучастниками группового мошенничества вместе с директором и классным учителем, умышленно вводя родителей в заблуждение с целью обманным путём завладения их денежными средствами.
Родитель, знай: если ты денег в школу дал, беззаконие сам добровольно проплатил.
Любимая фраза директора, учителя: "Мы денег у родителей не просили." Доказательств ведь нет, что вы деньги давали, деньги собираются в шапку. Когда такое происходит, пишите расписку: Я, такой-то, в присутствии свидетеля (родителя соседа по парте) даю денег классному руководителю на такие-то нужды... и перечисляете, какие. Дата, подпись, в 2-х экземплярах. Уверяю, что денег брать у вас не захотят, а если будут требовать без расписки, составляйте заявление по факту вымогательства, указав свидетелей.
Из-за лохов, боязливых, тупых и безразличных, училки и директора не боятся, и вы аппетиты этих паразитов, упырей только увеличиваете, давая денег.
Простая арифметика: посчитайте, сколько в общем в вашей школе учится детей, умножьте на требуемую с вас, а дальше на всех учащихся - хорошая циферка нарисовывается. Все довольны, начина от упробраза, мэра, директрисы и училки, кроме вас, лохонувшегося и обманутого.
Так в вашей школе и будет, пока вы наконец не перестанете быть тварями дрожащими, а станете людьми, права имеющими. Если вы позволили себя обмануть, значит и с вашими детьми можно так же поступать.
Ответить с цитатой
Гость

 
06.08.2015 16:09:56
Кто должен ремонтировать парты в школе?
относятся к компетенции самой образовательной организации и органов местного самоуправления.

Пусть они и отвечают на вопрос.
Ответить с цитатой
Гость

 
19.09.2018 12:44:46
Кто должен ремонтировать парты в школе?
Гость, супер.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 78, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 78
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение