Вчера пробовал поймать на Locus L021.12:
11 канал с Каменки (535 МГц, ТВК29) – звука нет, только шум, изображение ч/б, картинка пропадает (а ведь помню, лет 10-12 назад даже смотрел каменские новости в 18:30, прилично принимая на полячку);
Экспресс из Каменки (511 МГц, 26 ТВК) вообще ноль;
С Пачелмы по-прежнему принимаются в цвете и со звуком Первый (471 МГц, ТВК 21) и Россия-1 (567 МГц, ТВК33). Первый покачественнее;
С Мокшана Первый (503 МГц, ТВК25) и Россия 1 (551 МГц, ТВК31) принимаются так же в цвете и со звуком, рябь есть, но смотреть можно. Дохлые стоваттные передатчики. Пятый канал (719 МГц, 52ТВК) качество лучше быть не может, хотя передатчик 50 Вт;
С Пензы у меня сначала вообще ничего из ДМВ не ловило, только Домашний в ч/б,но со звуком. Даже 11 канал, Россия 1 и Экспресс показывали плохенько.
Цифра с Пензы на приставку Rolsen RDB-507N интенсивность сиглала 86%, а качество скачет от 20 до 60%, картинка сыпится, оба мультиплекса (у этой приставки я выше интенсивность сигнала я и не видел никогда, может это реально перегрузка тюнера входным сигналом). С Пачелмы иненсивность сигнала 75%, тоже смотреть нельзя, сыпится.
Цифра с Пензы c той же антенной с приставкой Supra RDT-92 оба мультиплекса сила сигнала 100 %, а качество у первого мультиплекса 30%, у второго 8-12%, естественно смотреть нельзя оба.
Пробовал поймать на Дельту Locus L010.20, которая почти в 2 раза ниже установлена, чем Locus L021.12:
Цифра с Пензы на Rolsen RDB-507N. Интенсивность сигнала 82%, качество 90-100%. Картинка не сыпится, приём ОТЛИЧНЫЙ оба мультиплекса;
Аналог на ДМВ с Мокшанской вышки (Первый, Россия-1) ощутимо хуже, чем на Locus L021.12, Пятый канал чуть-чуть слабее.;
Аналог на ДМВ с Пачелмы вообще практически не принимается;
Аналог с Пензы плохо. Домашний со звуком, но ч/б, 11, Экспресс и Россия 1 ещё как-то работали.
Потом что-то произошло и аналог с Пензы стал значительно лучше идти на обе антенны (Рен-тв, Домашний, Россия-2, Россия-К, Пятый и даже ТВЦ). Все каналы в цвете, лучше всех Домашний на дельту (11 канал с Овчарного не перебивает на обе антенны). 11 канал, Экспресс, Россия-1 всё стало идти гораздо лучше. ДМВ лучше на дельту, МВ лучше на Locus L021.12. С других направлений качество приёма не менялось. Дальше резко опять что-то произошло и приём с Пензы аналога стал хуже на обе антенны. Метровые каналы стали идти плохо, а ДМВ, можно сказать, вообще перестали показывать. На антенну Locus L021.12 и приставку Supra RDT-92 приём РТРС-1 качество 100 % и Сила 100%. РТРС-2 сила сигнала 100 %, а качество 8-12%, смотреть нельзя. Я немного отвернул от Пензы (в сторону Кузнецка), и качество РТРС-2 повысилось до 35%, и стало возможно смотреть. Дальше аналог с Пензы стал опять резко значительно лучше показывать. И на Locus L021.12 и приставку Supra RDT-92 сила сигнала и качество стали 100% и идут отлично, причём антенна немного отвёрнута от Пензы.
Пробовал к Дельте и приставке Rolsen RDB-507N подключать усилитель АМР-022, интенсивность возрасла до 98% (вот таких цифр на этой приставке я никогда не видел), а картинка стала сыпаться (смотреть не возможно), что касается аналога, то нет разницы.