| Автор | Сообщение |
|
23.04.2015 21:02:27
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
Второго пакета не было , только первый....
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
23.04.2015 21:30:31
762Мгц 57 канал. Это Пенза. В мордовии цифра на 43 и 46 каналах.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
23.04.2015 22:13:11
[quote="Мастер58"]Второго пакета не было , только первый....[/quote]
Чудеса! Конструктивно L021.09 и L21.12 выполнены так, что на 42-49 канал как раз приходится максимальное усиление, с 50 по 69 канал оно идет по убывающей. Возможно, на перепадах высот глушится аналогично, как тут уже описывали. Тут только одно может помочь - задирать антенну высоко! Не меньше 10 метров |
|
| Ответить с цитатой | |
|
23.04.2015 22:27:12
[quote="Мастер58"]Второго пакета не было , только первый....[/quote] чтобы настроиться на второй пакет с Пензы попробуйте задать канал вручную (Поиск каналов- Вручную-44ТВК). Потом попробуйте развернуть на Благодатку и настроиться вручную на первый пакет (34 ТВК, 575 МГц) и второй пакет (59 ТВК,778 МГц) и соответственно кнопкой info проверить частоты можно после того как сохранятся каналы.
Просто интересно откуда Вы тогда второй пакет смотрите? На какую антенну принимаете, я запамятовал? |
|
| Ответить с цитатой | |
|
23.04.2015 22:34:14
[quote="faultfinder"] (34 ТВК, 575 МГц) [/quote]
578 MHz! Это у нас в ОРТПЦ вплоть до второго пакета указывались несущая частота изображения в аналоге, а не центральная для цифры... |
|
| Ответить с цитатой | |
|
23.04.2015 22:37:23
[quote="faultfinder"][quote="Мастер58"]Второго пакета не было , только первый....[/quote] чтобы настроиться на второй пакет с Пензы попробуйте задать канал вручную (Поиск каналов- Вручную-44ТВК). Потом попробуйте развернуть на Благодатку и настроиться вручную на первый пакет (34 ТВК, 575 МГц) и второй пакет (59 ТВК,778 МГц) и соответственно кнопкой info проверить частоты можно после того как сохранятся каналы.
Просто интересно откуда Вы тогда второй пакет смотрите? На какую антенну принимаете, я запамятовал?[/quote] Я смотрю 20 каналов с Пензы и 10 с Мордовии.... позавчера из Пензы сигнал стал глючить, и я не выключая телевизора стал поворачивать антенну на Мордовию... но как раз на половине пути ... появилось 10 каналов... Я думал с Лунино... |
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2015 00:20:03
[quote="Мастер58"]
Я смотрю 20 каналов с Пензы и 10 с Мордовии.... позавчера из Пензы сигнал стал глючить, и я не выключая телевизора стал поворачивать антенну на Мордовию... но как раз на половине пути ... появилось 10 каналов... Я думал с Лунино...[/quote] не совсем ясно.... Вот смотрите вы 20 каналов с Пензы, допустим. Затем поворачиваете на Мордовию и что приставку на первый мультиплекс не перенастраиваете? Частота таже что ли остаётся? |
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2015 07:19:06
До мордовии, еще не довернул... антенна начала принимать примерно от туда где Лунино находится...
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2015 13:31:03
[quote="Мастер58"]До мордовии, еще не довернул... антенна начала принимать примерно от туда где Лунино находится...[/quote]
Это отраженный сигнал с Пензы. Получается, напрямую с Пензы уже не выходит поймать - перепады высот создают интерференцию сигнала. Зимой-то снег отражал спокойно, и сигнал доходил! Со стороны Лунино "зеркалом" может служить что угодно - хоть чья-нибудь металлическая крыша. В любом случае, такой сигнал нестабилен, и уверенный прием таким образом взять на постоянной основе не получится. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2015 13:39:42
[quote="Филин"]
Чудеса! [/quote] меня вот всё смущает то, что передатчики в определенных зонах работают на одних частотах... вот непонятно, принимаю я, скажем сигнал с одного направления на 57 ТВК от мощного передатчика, допустим запустят скоро ещё, например в Симбухово 500 Ватт, разверну антенну. А перенастройка приставки нужна? Не проверяли это? Тоже самое ещё другими словами изложу. Допустим пристака в Пензе настроена на первый мультиплекс 57 ТВК, берем приставку, приезжаем в Малую Сердобу и включаем, будет работать без перенастройки? то есть передатчики работающие на одних частотах не мешают друг другу абсолютно? |
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2015 13:57:40
Вроде в цифре сигнал на одной частоте но с разных вышек должен суммироваться вследствие чего перенастройка я так думаю не нужна
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2015 14:18:19
[quote="faultfinder"][quote="Филин"]
Чудеса! [/quote] меня вот всё смущает то, что передатчики в определенных зонах работают на одних частотах... вот непонятно, принимаю я, скажем сигнал с одного направления на 57 ТВК от мощного передатчика, допустим запустят скоро ещё, например в Симбухово 500 Ватт, разверну антенну. А перенастройка приставки нужна? Не проверяли это? Тоже самое ещё другими словами изложу. Допустим пристака в Пензе настроена на первый мультиплекс 57 ТВК, берем приставку, приезжаем в Малую Сердобу и включаем, будет работать без перенастройки? то есть передатчики работающие на одних частотах не мешают друг другу абсолютно?[/quote] Будет работать! Цифровая сеть синхронизирована аналогично сотовой связи! Ведь в городе натыкано куча GSM-передатчиков, которые постоянно переключаются с одного на другого. Но ведь связь при этом не обрывается! Так и в цифре. У меня у самого в деревне 28 ТВК (РТРС-1) идет без сучка и задоринки - во-первых в зоне уверенного приема Мещерского, во-вторых, Пачелма издалека поддает сбоку, создавая т.н. "подсветку" сигнала. Когда запустят Симбухово - у Вас аналогично будет. При направлении на Пензу РТРС-1 будет идти 100% за счет подсветки Симбуховской вышки. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
25.04.2015 17:25:05
читаю постоянно все сообщения и делаю выводы,все такие умные и всезнающие.ответьте на вопрос,когда же в пачелмском и рядом находящихся районах включат второй пакет?
|
| Ответить с цитатой | |
|
25.04.2015 18:12:03
Когда этого захотят вещатели второго пакета. Оборудование для второго пакета в Пачелме установлено и протестировано. Как дадут согласие вещатели так и включат. Вещатели это каналы которые входят во второй пакет.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
26.04.2015 11:31:24
[quote="dvb-t2"]Когда этого захотят вещатели второго пакета. Оборудование для второго пакета в Пачелме установлено и протестировано. Как дадут согласие вещатели так и включат. Вещатели это каналы которые входят во второй пакет.[/quote]
с этим кстати всё [url=http://www.kommersant.ru/doc/2715225]сложно[/url] |
|
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 40, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 40
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.