[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Возник вопрос на любую тему - задаем его здесь. Если готов ответ - помогаем ближнему.

О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области

Автор Сообщение
faultfinder

11.05.2015 19:40:34
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
[quote="Филин"]
полагаю, РТРС-1 с Пензы гасится в том тонком кабеле, идущим от платы согласования к концу антенны [/quote] А вот тут тоже проводочек есть от ДМВ-вибратора к плате согласования, надеюсь, что не накроется лет 50...
Ответить с цитатой
Филин

11.05.2015 20:30:00
[quote="faultfinder"][quote="Филин"]
полагаю, РТРС-1 с Пензы гасится в том тонком кабеле, идущим от платы согласования к концу антенны [/quote] А вот тут тоже проводочек есть от ДМВ-вибратора к плате согласования, надеюсь, что не накроется лет 50...[/quote]
там не от ДМВ-вибратора идет, а от второй платы согласования (взаимозаменяема с усилками и согласующими платами от полячки). У меня щас без усов l021.12 и без усилителя WBA (покупалась с ним), кабель к телику подпаян прямиком от этой второй платы. Т.е. без всяких промежуточных кабелей на тракте. Буду вешать усы - буду подключать на две платы. Тонкий тот кабель заменил на аналогичный более качественный. Уже подготовил ремкомплект
Ответить с цитатой
faultfinder

12.05.2015 09:43:29
[quote="Филин"] У меня щас без усов l021.12 и без усилителя WBA... Буду вешать усы - буду подключать на две платы [/quote]
а зачем без усов ставили?
Ответить с цитатой
Филин

12.05.2015 10:16:26
[quote="faultfinder"]
а зачем без усов ставили?[/quote]
Когда ставил, ошибочно полагал, что я нахожусь в зоне очень плохого приема и дабы максимально сузить направленность, усы не ставил. Просто первая попытка подключить к ЦЭТВ потерпела фиаско, но я тогда много не знал
Ответить с цитатой
faultfinder

12.05.2015 13:54:33
[quote="Филин"] l021.12 и без усилителя WBA (покупалась с ним)[/quote]
а с усилителем тоже пробовали в своё время? а у полного аналога Диапазон Макси-П тоже две платы согласования? у неё габариты с l021.12 не совпадают почему-то... И подключение через F-разъём к самой антенне вроде... и оснащена фильтом от волн GSM написано ...
Ответить с цитатой
Филин

12.05.2015 14:17:47
[quote="faultfinder"][quote="Филин"] l021.12 и без усилителя WBA (покупалась с ним)[/quote]
а с усилителем тоже пробовали в своё время? а у полного аналога Диапазон Макси-П тоже две платы согласования? у неё габариты с l021.12 не совпадают почему-то... И подключение через F-разъём к самой антенне вроде... и оснащена фильтом от волн GSM написано ...[/quote]
Пробовал. Я покупал ее на рынке как L025.12. Но по паспорту она оказалась L021.12, в которой кустарно заменили плату согласования на некачественый усилитель WBA (у настоящих L025.12 стоят LSA). Барыги, что сказать! Прием был соответствующий, цифра иногда терялась даже при точном направлении, аналог шел очень плохо и снежил. Когда убрал усилок и подключил напрямую ко второй плате - эти проблемы исчезли, аналог стал лучше казать! И стали показывать себя в работе рефлекторы (прием с профиля и сзади антенны).
У Макси-П тоже две платы, одна в петле ДМВ антенны для согласования 300 на 75 Ом, вторая - в коробке позади для симметризации дециметрового и метрового (с усов) сигнала. Анти-GSM фильтр - это всего лишь ферритовое кольцо на плате. Оно не только согласует волновое сопротивление, но и убирает наводящие помехи.
Ответить с цитатой
Гость

12.05.2015 14:55:17
[quote="Филин"] Я покупал ее на рынке как L025.12... на некачественый усилитель WBA [/quote] да усилитель действительно ужасный, наверное у настоящей L025.12 приём был бы лучше...
Ответить с цитатой
Гость

12.05.2015 15:07:08
[quote="Филин"] Барыги, что сказать! [/quote]
Барыги и не такое вытворяют. Ещё я уже пару раз слышал разговоры о том, что не особо прошаренным людям (например бабкам) предлагают следующее: подключить цифровое ТВ из 10 каналов. Если хотите увеличить число каналов до 20, то купите дополнительную, ещё одну приставку...
Ответить с цитатой
faultfinder

12.05.2015 16:34:21
[quote="Филин"] с крыши девятиэтажки пятикиловаттник реально поймать находясь и за 100 км... Во всяком случае, на крыше одного из домов на Ипподроме можно без проблем будет поймать пакеты с Благодатки и Мещерского.[/quote]
почему именно на ипподроме? или любой девятиэтажки? это с собой надо наверное иметь портативное устройство , поддерживающее DVB-T2 ? метров 30 примерно в общем высота...
Ответить с цитатой
Филин

12.05.2015 16:55:02
[quote="faultfinder"][quote="Филин"] с крыши девятиэтажки пятикиловаттник реально поймать находясь и за 100 км... Во всяком случае, на крыше одного из домов на Ипподроме можно без проблем будет поймать пакеты с Благодатки и Мещерского.[/quote]
почему именно на ипподроме? или любой девятиэтажки? это с собой надо наверное иметь портативное устройство , поддерживающее DVB-T2 ? метров 30 примерно в общем высота...[/quote]
потому что на Ипподроме самое высокое место в городе, и на крыше многоэтажки там совершенно ничего не будет препятствовать сигналу
Ответить с цитатой
Филин

12.05.2015 23:28:02
[quote="faultfinder"]это с собой надо наверное иметь портативное устройство , поддерживающее DVB-T2 ? [/quote]
ну хотя бы ноутбук с USB T2 тюнером и прихватить с собой внешнюю антенну уличную, чтоб ловить так издаля. На что попало все же ловиться не будет!
На крайний случай, можно и телик мелкий со встроенным Т2 прихватить, если нет ноута с тюнером :lol:
Ответить с цитатой
faultfinder

13.05.2015 08:16:48
[quote="Филин"] телик мелкий со встроенным Т2 прихватить, если нет ноута с тюнером [/quote]
всё таки наверное лучше USB-тюнер T2 для ноутбука, т.к. к мелкому телеку ещё и розетку прихватить придётся... :-D
Ответить с цитатой
alex_vadinsk

16.05.2015 11:35:23
Кто знает есть ли в Вадинске цифровое тв?
Ответить с цитатой
Филин

16.05.2015 12:20:12
[quote="alex_vadinsk"]Кто знает есть ли в Вадинске цифровое тв?[/quote]
Да, у вас есть вышка в Вадинске, прием обеспечен даже на комнатную антенну. Пока ловится только первый мультиплекс, настраивайтесь на 28 ТВК (530 МГц)
Ответить с цитатой
alex_vadinsk

16.05.2015 12:25:14
у меня уличная Дельта Н311-01А
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 46, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 46
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте