| Автор | Сообщение |
|
08.06.2015 11:19:27
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
Передатчики у нас в Мокшане хилые. А у пятого канала новый вот вы его и приняли. В выходной был у родственников в деревне от мокшана 15 км. Там первый и россия 1 с мокшана вообще не ловят, а вот пятый довольно неплохло правда немного снежит.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
08.06.2015 19:55:25
[quote="Филин"] В субботу мониторил ... Пробовал поймать Овчарное - не получилось... [/quote] всё-таки хорошая направленная антенна с двумя полотнами рефлекторов - отличная вещь! я это в том плане, что при повороте на Овчарное у меня всегда при любом приёме идёт "Наш дом", причём так, что Домашний практически не чувствуется... При повороте на Пензу, наоборот, сигнал с Овчарного практически не заметен. Вот с "сушилкой" с усилком было совсем всё по-другому...
Интересно почему у меня приём РТРС-1 (ТВК28) щас стал лучше приниматься с Мещерского. Это всё-таки 89 км по прямой. А для стабильного приёма РТРС-1 с Пачелмы (87,5 км), в идеале, наверное, надо активную антенну, например L025.12, причём усилитель лучше именно встроенный, а не в разрез кабеля, от которого мало толка... С такой антенной всё-таки, наверное и Саранска когда-нибудь какой-нибудь из мультиплексов загрузился бы!))) А Дорожное на 101.6 это конечно вообще - приниматься за 125 км по прямой!) Интересно чё будет, когда Экспресс в Каменке на той же частоте включат!) |
|
| Ответить с цитатой | |
|
08.06.2015 20:00:36
Это пока еще тайна будет ли экспресс в каменке. Я все же тоже хочу поэксперементировать с дальним приемом. Думаю убрать плату согласования с дельты и туда поставить усилок.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
08.06.2015 20:07:04
[quote="faultfinder"][quote="Филин"] В субботу мониторил ... Пробовал поймать Овчарное - не получилось... [/quote] всё-таки хорошая направленная антенна с двумя полотнами рефлекторов - отличная вещь! я это в том плане, что при повороте на Овчарное у меня всегда при любом приёме идёт "Наш дом", причём так, что Домашний практически не чувствуется... При повороте на Пензу, наоборот, сигнал с Овчарного практически не заметен. Вот с "сушилкой" с усилком было совсем всё по-другому...
Интересно почему у меня приём РТРС-1 (ТВК28) щас стал лучше приниматься с Мещерского. Это всё-таки 89 км по прямой. А для стабильного приёма РТРС-1 с Пачелмы (87,5 км), в идеале, наверное, надо активную антенну, например L025.12, причём усилитель лучше именно встроенный, а не в разрез кабеля, от которого мало толка... С такой антенной всё-таки, наверное и Саранска когда-нибудь какой-нибудь из мультиплексов загрузился бы!))) А Дорожное на 101.6 это конечно вообще - приниматься за 125 км по прямой!) Интересно чё будет, когда Экспресс в Каменке на той же частоте включат!)[/quote] Можете поэкспериментировать с усилителями - L021.12 конструктивно совместима с усилками SWA от полячки (ставить в коробку, куда заходит петля). Только не нужно переусердствовать, например ставить SWA-777 LUX или SWA-2000. Такие мощные усилители будут уже портить усиление самой антенны. Достаточно будет SWA-49. Экспресс теперь в Каменке если и включат, то скорей всего на 100.8. Частота принадлежит им же, передатчик мощнее и вообще отлажен уже, только и ждет запуска. Кстати, от врезного усилителя намного больше эффекта, если он близко к антенне врезается! И на L021.12 у меня тоже не получилось поймать Овчарное |
|
| Ответить с цитатой | |
|
08.06.2015 20:15:00
Заявленная мощность в каменке на 101.6 500ВТ на 100.8 так же 500 ВТ
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
08.06.2015 20:21:01
Номер лицензии на вещание 17659
Срок действия 14.02.2016 СМИ «РАДИО-ЭКСПРЕСС в Пензе» Статус недействующая вообщем врятли на 101.6 экспресс будет |
|
| Ответить с цитатой | |
|
08.06.2015 20:51:20
[quote="dvb-t2"]Номер лицензии на вещание 17659
Срок действия 14.02.2016 СМИ «РАДИО-ЭКСПРЕСС в Пензе» Статус недействующая вообщем врятли на 101.6 экспресс будет[/quote] в любом случае, передатчик на 101.6 был в планах был, а на 100.8 уже стоит |
|
| Ответить с цитатой | |
|
09.06.2015 19:16:49
Филиала РТРС «Пензенский ОРТПЦ» завершил работу по переводу 21 объекта цифрового вещания на прием телерадиосигнала с космического аппарата «Экспресс-АМ7».
Успешное завершение испытаний и ввод в эксплуатацию нового спутника связи «Экспресс-АМ7» – еще один большой шаг к повышению стабильности всей системы телерадиовещания страны. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
09.06.2015 21:21:26
[quote="Филин"]
в любом случае, передатчик на 101.6 был в планах был... [/quote] сегодня вообще в заводском районе поймал сигнал с Кузнецка, сначала без стерео, потом стерео появилось. Антенна активная Bosch (на лобовом стекле). Слушал где-то час при заглушённом двигателе, но, когда включаешь видеорегистратор сигнал теряется... Если бы была магнитола какая-нибудь левенькая, то это вполне могло оказаться радио 101.8 |
|
| Ответить с цитатой | |
|
09.06.2015 21:29:55
Сам тоже заметил даже у нас в Мокшане неплохо 101.6 кузнецк принимается.
А вот 105.7 и 98.4 никогда от туда не принимал. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
09.06.2015 21:31:53
на 101.6 в кузнецке высота подвеса антенны 238 метров. вот поэтому и принимается хорошо.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
09.06.2015 21:38:45
[quote="Филин"]В субботу мониторил Мокшан... Что поймал.. 25 ТВК по нулям, 31 ТВК - на экране шумы и все это дело прыгает [/quote] 31ТВК - это скорее шумы с Пачелмы "Наш дом". С Мокшана - не реально, там чё-то вообще дохлятина в последнее время (выкладывал фото)...
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
10.06.2015 21:22:44
[quote="faultfinder"][quote="Филин"]В субботу мониторил Мокшан... Что поймал.. 25 ТВК по нулям, 31 ТВК - на экране шумы и все это дело прыгает [/quote] 31ТВК - это скорее шумы с Пачелмы "Наш дом". С Мокшана - не реально, там чё-то вообще дохлятина в последнее время (выкладывал фото)...[/quote]
нет, звук был от Р1. А при повороте на Пачелму звук уже НД |
|
| Ответить с цитатой | |
|
14.06.2015 20:21:22
Ж и ву в Белинском районе.антенна на пачелму. 20 каналов ловит.и все из первой десятки . почему???
|
| Ответить с цитатой | |
|
14.06.2015 22:24:38
В Пачелме пока нет второго мультиплекса.
|
|
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 65, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 65
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.