Я на локус с усилителем принимаю...
| Автор | Сообщение |
|
09.09.2015 19:03:53
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
[quote="faultfinder"][quote="Мастер58"]Я в Никольском районе два пакета с Пензы ловлю.... [/quote] вы сейчас на полячку с усилком принимаете?[/quote]
Я на локус с усилителем принимаю... |
|
| Ответить с цитатой | |
|
09.09.2015 20:13:38
[quote="Мастер58"]
Я на локус с усилителем принимаю...[/quote] а усилитель встроенный оригинальный? или может монтировался в разрез кабеля? |
|
| Ответить с цитатой | |
|
09.09.2015 21:51:01
Ох уж эти усилители.. Не нужны они нафиг! Это же крайняя мера только лишь при слишком длинном (свыше 20 м) хреновом кабеле (типа старых советских или новых дешевых китайских) или при разводке на 2 и более ТВ с одной антенны. Сколько с ними ни возился, в итоге без усилителя получалось все лучше, даже на дальняк
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
10.09.2015 13:21:38
в магазине кристалл, на плеханова, антенны дельта нет. кончились...
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
10.09.2015 13:50:43
[quote="Буртас58"]в магазине кристалл, на плеханова, антенны дельта нет. кончились...[/quote]
ещё они точно на центральном рынке есть, эти антенны Дельты с метровыми усами точно. Главное, чтобы пассивная без усилителя. Ещё магазины где всякие антенны продаются: есть отдельчик в т.ц. Рынок Терновка (где МРЭО ГИБДД), незнай в универсаме Фортуна может ещё. Я там вот такую Дельту покупал с усами за 420 р.в этом году. Вам бы конечно если чисто для для цифры всё таки без метровых усов купить |
|
| Ответить с цитатой | |
|
10.09.2015 14:17:11
[quote="faultfinder"][quote="Буртас58"]в магазине кристалл, на плеханова, антенны дельта нет. кончились...[/quote]
ещё они точно на центральном рынке есть, эти антенны Дельты с метровыми усами точно. Главное, чтобы пассивная без усилителя. Ещё магазины где всякие антенны продаются: есть отдельчик в т.ц. Рынок Терновка (где МРЭО ГИБДД), незнай в универсаме Фортуна может ещё. Я там вот такую Дельту покупал с усами за 420 р.в этом году. Вам бы конечно если чисто для для цифры всё таки без метровых усов купить[/quote] в Фортуне без усов лежит за 390, с усами за 470:) |
|
| Ответить с цитатой | |
|
10.09.2015 14:55:19
вспомнил!!!
дык еще в моей родне, на окружной, отдел есть, на лестнице, между этажами !!! тьфу ты, я про него чота забыл совсем |
|
| Ответить с цитатой | |
|
11.09.2015 18:50:22
[quote="faultfinder"][quote="Мастер58"]
Я на локус с усилителем принимаю...[/quote] а усилитель встроенный оригинальный? или может монтировался в разрез кабеля?[/quote] Усилитель встроенный... на днях в очередной раз накрылся...... после грозы, вместе с телевизором..... Заказал новый, буду менять..... |
|
| Ответить с цитатой | |
|
11.09.2015 22:20:52
[quote="Мастер58"][quote="faultfinder"][quote="Мастер58"]
Я на локус с усилителем принимаю...[/quote] а усилитель встроенный оригинальный? или может монтировался в разрез кабеля?[/quote] Усилитель встроенный... на днях в очередной раз накрылся...... после грозы, вместе с телевизором..... Заказал новый, буду менять.....[/quote] А без усилителя никак разве? |
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.09.2015 13:12:08
Без усилителя никак.... не принимает.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.09.2015 20:13:00
[quote="Мастер58"]Без усилителя никак.... не принимает.[/quote]
А на какой высоте висит? И сколько длина кабеля и какой он? |
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.09.2015 20:49:19
[quote="Мастер58"]Без усилителя никак.... не принимает.[/quote]
и я ещё спрошу в добавок!) Усилитель такой? Вместо него плату согласования ставили и с ней (платой согласования) не работает? |
|
| Ответить с цитатой | |
|
13.09.2015 12:56:43
[quote="faultfinder"][quote="Мастер58"]Без усилителя никак.... не принимает.[/quote]
и я ещё спрошу в добавок!) Усилитель такой? Вместо него плату согласования ставили и с ней (платой согласования) не работает?[/quote] Усилитель именно такой как у вас на фото... А не могли бы вы мне фото или рисунок прислать, того как кабель... в обход сгоревшей платы к антенне присоеденить, Я бы попробывал без усилителя .... Только с электроникой у меня не очень..... |
|
| Ответить с цитатой | |
|
13.09.2015 16:02:37
[quote="Гость"][quote="rul"]Проживаю в Пачелме, с 250 м телевышкой с которой и собираются вести цифровое эфирное тв, вот и думаю, как в Пензе запустят, глядишь и у нас что -то сдвинется. По последним сообщениям в Пензе должно работать уже месяц, а в области в апреле обещали к середине лета. Где деньги, Зин?[/quote]Вообще-то должно работать с осени прошлого года. На пензяков это особо не трвожит - никому не нужно. А в Пачелме тоже 6 или 7 каналов, ну будет 9. И чо?[/quote]
Был в этом году у друзей в прибалтике , у них кабельное тв 99 каналов плюс интернет до 1000 МВ , за все вместе 7 евро в месяц . |
| Ответить с цитатой | |
|
13.09.2015 18:27:23
[quote="Мастер58"] Усилитель именно такой как у вас на фото... А не могли бы вы мне фото или рисунок прислать, того как кабель... в обход сгоревшей платы к антенне присоеденить, Я бы попробывал без усилителя .... Только с электроникой у меня не очень.....[/quote] есть два способа подключения без усилителя:
первый: это замкнуть любым проводом с изоляцией то место куда я ткнул красным щупом мультиметра на фото (в предыдущем сообщении) с тем местом куда прикручивается центральная жила вашего телевизионного кабеля (на фото в этом сообщении ткнул место чёрным щупом мультиметра). Провод по толщине подойдёт наподобие этого красного как на фото. второй: если вдруг вы на эту антенну принимаете только цифровое ТВ и не собираетесь принимать аналог на метровых волнах (11, Экспресс, Россия-1) с Пензы тогда вообще можно сделать следующее. В другой чёрной коробке на антенне, куда идёт чёрный тоненький кабель есть плата LSS-420. Отпаять этот кабель тонкий, а припаять на его место сразу тот ваш телевизионный который идёт напрямую к телевизору. В этом случае вторая коробка и метровые усы вообще не задействованы. Усы в этом случае вообще можно открутить, антенна станет компактнее и направленнее. Блок питания убрать, прикрутить штекер, и точно ничего в грозу не сгорит! Обязательно пробуйте без усилителя! |
|
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 48, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 48
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.