Я вообще щас перешел на конструирование самодельных антенн, там получил замечательные результаты, в личке могу разложить всё.
| Автор | Сообщение |
|
13.09.2015 18:56:03
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
[b]faultfinder[/b],плюсую за способы! Все правильно. Кстати, с L021.12 интересные результаты получил, когда собрал полную систему с LSS-422 и усами: прием ДМВ притупился, 35 канал с Пензы и 50 (5 канал) идут в цвете, но с шипением, по остальным ДМВ разницы с Дельтой не увидел. Метровые идут очень и очень недурно! ОРТ, Р1 и Экспресс почти чисто! 11 чуть похуже. На активную Дельту Р1 вообще идеально шло, но остальные метровые порядком хуже! Особенно ОРТ. Короче, теперь у меня L021.12 трудится на аналоговый прием с Пензы пока. Но в цифровом приеме интересно: метровые усы дали мне возможность принимать 28 канал с Мещерска при направлении на Пензу. Качество варьируется 90-100, провалов нет. С Пензы же 44 и 57 стабильно 100%. Антенна в мансарде!
Я вообще щас перешел на конструирование самодельных антенн, там получил замечательные результаты, в личке могу разложить всё. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
13.09.2015 18:58:06
faultfinder
Большое спасибо, за совет... Попробую второй вариант... без усов... Все равно . кроме цифрового ничего не ловит.... А с усами умучиешься её ставить... (антенну). Завтра попробую, тогда отпишусь..... |
|
| Ответить с цитатой | |
|
23.09.2015 12:37:30
когда же в пачелмском и ломовском районах появится второй пакет цифрового тв?
|
| Ответить с цитатой | |
|
23.09.2015 16:50:22
Подскажите,пожалуйста, ловит ли цифровое телевидение в Бековском районе?
|
| Ответить с цитатой | |
|
23.09.2015 21:12:40
[quote="Гость"]Подскажите,пожалуйста, ловит ли цифровое телевидение в Бековском районе?[/quote]
Ловит! 31 канал (554MHz). Настраивайтесь. Антенну на Ртищево. Почему не Мещерское? Потому что Ртищево по рельефу лучше выходит и очень близко |
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.09.2015 11:37:20
Попробовал ловить сигнал, в Никольском районе на пассивную антенну.... Бестолку... куда только не крутил... не ловит.... Поставил плату интенсивность 50% качество 100.....20 каналов с Пензы...
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.09.2015 17:38:32
[quote="Мастер58"]Попробовал ловить сигнал, в Никольском районе на пассивную антенну.... Бестолку... куда только не крутил... не ловит.... Поставил плату интенсивность 50% качество 100.....20 каналов с Пензы...[/quote]
Какую плату? |
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.09.2015 18:11:49
[quote="Филин"][b]faultfinder[/b],плюсую за способы! Все правильно. Кстати, с L021.12 интересные результаты получил, когда собрал полную систему с LSS-422 и усами: прием ДМВ притупился, 35 канал с Пензы и 50 (5 канал) идут в цвете, но с шипением, по остальным ДМВ разницы с Дельтой не увидел. Метровые идут очень и очень недурно! ОРТ, Р1 и Экспресс почти чисто! 11 чуть похуже. На активную Дельту Р1 вообще идеально шло, но остальные метровые порядком хуже! Особенно ОРТ. Короче, теперь у меня L021.12 трудится на аналоговый прием с Пензы пока. Но в цифровом приеме интересно: метровые усы дали мне возможность принимать 28 канал с Мещерска при направлении на Пензу. Качество варьируется 90-100, провалов нет. С Пензы же 44 и 57 стабильно 100%. Антенна в мансарде!
Я вообще щас перешел на конструирование самодельных антенн, там получил замечательные результаты, в личке могу разложить всё.[/quote] Если строить полную систему по всем каенонам требований к приему сигнала антенной группой, то: группа должна иметь не менее четырёх антенн волновой канал на каждый из поддиапазонов. Причем в в первом метровом - заказная, именно на те каналы который транслируются, далее стандартные антенны поддиапозонов на 5-12 мерового диапазона, 21-60 канал , 61-69 канал. И стойка антенная должна соответствовать по высоте не менее полуволны нижнего метрового диапазона , далее по снижению антенны второго диапазона, и ДМВ разнесенные по максимуму приема. Расположение стойки выбирается по максимальному уровню принимаемого сигнала. итак до горизонтальной повехности - не менее 1/2 метрового диапазона, до ближайшей вертикали не менее 1/4 волны + обязательно уголковый отражатель. причем волновой канал легко настраивается волновым трансформатором, отрезок коаксильного кабеле ( увеличиваем - уменьшаем длину по максиму самого слабого канала.). Пол цифре: пакетное вещание при 8 каналах в пакете изначально около 30 км. Меньше каналов в пакете - дальность приема увеличивается ( по расчетам до 130-150 км). Имеем, то что имеем. |
| Ответить с цитатой | |
|
24.09.2015 18:18:31
По ДМВ ещё лучше 21-42, и 43 -69. но это нестандарт.
И я сторонник волнового канала - ясно и понятно в настройке и увеличению количества вибраторов при преме. антенна обязательно алюминий или дюраль, если медь - то еще лучше. Сталь хороша при больших птицах. Впрочем, что говорить - аксиомы. |
| Ответить с цитатой | |
|
25.09.2015 20:34:29
[quote="Филин"][quote="Мастер58"]Попробовал ловить сигнал, в Никольском районе на пассивную антенну.... Бестолку... куда только не крутил... не ловит.... Поставил плату интенсивность 50% качество 100.....20 каналов с Пензы...[/quote]
Какую плату?[/quote] Усилитель антенный LSA 417-03 (ремкомплект к L025.09/035.09) |
|
| Ответить с цитатой | |
|
30.09.2015 16:52:10
Вместо канала "Спорт Плюс" во втором мультиплексе будет канал "Пятница".
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
30.09.2015 19:27:28
[quote="dvb-t2"]Вместо канала "Спорт Плюс" во втором мультиплексе будет канал "Пятница".[/quote]
Отлично! Будет что посмотреть |
|
| Ответить с цитатой | |
|
30.09.2015 19:55:30
[quote="dvb-t2"]Вместо канала "Спорт Плюс" во втором мультиплексе будет канал "Пятница".[/quote]
это, кстати, хорошая новость!) |
|
| Ответить с цитатой | |
|
01.10.2015 08:15:37
Ребят проверьте кажется, Пятница идёт уже на 16 кнопке !!!!
|
| Ответить с цитатой | |
|
01.10.2015 09:42:50
очередной канал для домохозяек типа домашнего, тв3, стс рен-тв, мир и прочей лабуды. единственный спортивный канал убрали из свободного доступа (россия 2 спортивным можно назвать с большой натяжкой). английский акцент и международную панораму теперь только в инете можно будет посмотреть. печально (((((
|
|
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 46, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 46
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.