[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Возник вопрос на любую тему - задаем его здесь. Если готов ответ - помогаем ближнему.

О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области

Автор Сообщение
Гость

13.01.2016 13:56:52
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
[quote="Гость"][quote="Гость"]в общем ситуация такова. погнался я за этой модой, за цифровым тв в бщем, купил приставку бибикей, подключил и был сильно удивлен!!!
10 каналов показывают изумительно: тнт, муз тв, мир, тв3, пятница, рен тв(еще какие то там не помню)-уровень сигнала 70%, качество 100%, а вот орт, россия 1, россия 24, нтв(еще какие то) -ни уровня сигнала толком нет, ни качества. что это такое может быть??? без приставки они показывают, не идеально конечно, но нормально.антенна дельта, без усилителя.[/quote]
А где принимаете?[/quote]

южная поляна, где 5 горбольница
Ответить с цитатой
Филин

13.01.2016 17:16:27
[quote="Гость"][quote="Гость"][quote="Гость"]в общем ситуация такова. погнался я за этой модой, за цифровым тв в бщем, купил приставку бибикей, подключил и был сильно удивлен!!!
10 каналов показывают изумительно: тнт, муз тв, мир, тв3, пятница, рен тв(еще какие то там не помню)-уровень сигнала 70%, качество 100%, а вот орт, россия 1, россия 24, нтв(еще какие то) -ни уровня сигнала толком нет, ни качества. что это такое может быть??? без приставки они показывают, не идеально конечно, но нормально.антенна дельта, без усилителя.[/quote]

южная поляна, где 5 горбольница[/quote]
Принимаю здесь же, у нас сигнал отраженный, высотки на Красновой и на Тамбовской прямую видимость перекрывают... но у меня меня менее стабилен второй пакет! На что принимаете?
Ответить с цитатой
Гость

13.01.2016 17:22:46
[quote="Гость"][quote="Гость"][quote="Гость"]в общем ситуация такова. погнался я за этой модой, за цифровым тв в бщем, купил приставку бибикей, подключил и был сильно удивлен!!!

южная поляна, где 5 горбольница[/quote]
если антенна комнатная нужно выбрать в ручной настройке 57 канал или частоту 762 МГц и смотреть на % шкалы качество, добиваясь наилучшего уровня поворотом антенны в разные стороны и путём перемещения по комнате. А вот с уличной антенной не должно быть плохого приёма, если она подключена нормальным кабелем и не находится слишком в низком месте
Ответить с цитатой
Гость

14.01.2016 08:41:35
Филин,
антенна уличная, дельта без усилка, краснова 45
Ответить с цитатой
Филин

15.01.2016 15:24:08
[quote="Гость"]Филин,
антенна уличная, дельта без усилка, краснова 45[/quote]
Отлично, а окна куда направлены?
Ответить с цитатой
Гость

15.01.2016 15:42:04
[quote="Филин"][quote="Гость"]Филин,
Отлично, а окна куда направлены?[/quote]
На ватутина 10
Ответить с цитатой
Филин

15.01.2016 20:30:07
[quote="Гость"][quote="Филин"][quote="Гость"]Филин,
Отлично, а окна куда направлены?[/quote]
На ватутина 10[/quote]
Направляйте понемногу на пролет между 8 и 10 домами либо правее в сторону розовой высотки на Ватутиной. Следите за шкалой "качество" на 57 канале, как только достигнет хотя бы 40-45% - уже можно смотреть
Ответить с цитатой
Гость

16.01.2016 14:16:08
Филин,
спасибо за подсказку, но я нашел причину.
дело было в разветвителе.
поменял-все нормально стало показывать.
Ответить с цитатой
Valentinus

06.02.2016 23:36:00
ребята помогите!!! весь мозг сломал!!! не понимаю!!!
история такая - на кл.цеткин 46 стоял ТВ supra
хотя прямой видимости на западную нет (загораживает дом), но все равно ловил все цифровые каналы, устойчиво, на комнатную антену!
и тут 23 января вдруг перестал ловить все цифровые каналы. (аналоговые ловит). я думал - телек сломался. приготовился его в ремонт нести.
в другом месте (на кл.цеткин 21) включил - ба! все показывает! думаю, может профилактика на телецентре была, или еще что.
приношу обратно на кл.цеткин 46, влючаю - нифига, не ловит цифровые и все тут!
перепробовал три антены разных - нифига! при этом в окошке информации на значке антены показывает все палочки, типа сигнал мощный (хотя может это просто иконка)
несу на кл. цеткин 21- все показывает!

что случилось, может кто-нибудь подсказать, помочь?
может снизили мощность передатчика?
блин , что делать, не знаю! help me, please!!!
Ответить с цитатой
Филин

08.02.2016 21:16:12
[quote="Valentinus"]ребята помогите!!! весь мозг сломал!!! не понимаю!!!
история такая - на кл.цеткин 46 стоял ТВ supra
хотя прямой видимости на западную нет (загораживает дом), но все равно ловил все цифровые каналы, устойчиво, на комнатную антену!
и тут 23 января вдруг перестал ловить все цифровые каналы. (аналоговые ловит). я думал - телек сломался. приготовился его в ремонт нести.
в другом месте (на кл.цеткин 21) включил - ба! все показывает! думаю, может профилактика на телецентре была, или еще что.
приношу обратно на кл.цеткин 46, влючаю - нифига, не ловит цифровые и все тут!
перепробовал три антены разных - нифига! при этом в окошке информации на значке антены показывает все палочки, типа сигнал мощный (хотя может это просто иконка)
несу на кл. цеткин 21- все показывает!
что случилось, может кто-нибудь подсказать, помочь?
может снизили мощность передатчика?
блин , что делать, не знаю! help me, please!!![/quote]
прием на комнатную антенну, тем более при отсутствии прямой видимости на ретранслятор - гиблое дело. Любая мало-мальская помеха и цифре - кирдык!
Начнем по порядку..
На какую антенну принимаете?
Ответить с цитатой
Valentinus

08.02.2016 22:56:54
Антена просто " две рожки" , которая когда-то купилась вместе с телеком lg
Не бог весть что, но при определенной ориентации прием а нее был устойчив

У меня мысль такая:
1может я ловил сигнал отраженный от чего-нибудь, а это "чего-нибудь" убрали или сломали.
2 мощность передатчика уменьшили или может переориентировали его.
3 кабельщики глушат эфирный сигнал, чтобы от них не уходили на бесплатное цифровое тв
Ответить с цитатой
Гость

09.02.2016 08:04:06
[quote="Valentinus"]Антена просто " две рожки"[/quote]
Не предназначена для приёма Цифрового ТВ. Меняйте однозначно на дециметровую.
Ответить с цитатой
Филин

09.02.2016 17:50:51
[quote="Valentinus"]Антена просто " две рожки" , которая когда-то купилась вместе с телеком lg
Не бог весть что, но при определенной ориентации прием а нее был устойчив

У меня мысль такая:
1может я ловил сигнал отраженный от чего-нибудь, а это "чего-нибудь" убрали или сломали.
2 мощность передатчика уменьшили или может переориентировали его.
3 кабельщики глушат эфирный сигнал, чтобы от них не уходили на бесплатное цифровое тв[/quote]
Причины абсурдные, особенно 2 и 3: от мощности передатчика напрямую зависит зарплата обслужиающего персонала, а переориентирование запрещено лицензией, которая закреплена за ними как минимум лет на 10! Кабельщики щас сами обязаны ретранслировать их сигнал, поэтому им смысла тоже нет
Антенну меняйте! Берите либо Дельту К131, либо Чижа от Locus. По уши хватит! Цена вопроса - 500-600 рублей. Ни в коем случае никаких рамочек и колечек с усилителями! Это все хавно, за которое ещё и цену ломят под косарь, а то и больше
Ответить с цитатой
Valentinus

10.02.2016 10:05:02
Спасибо! Буду пробовать посоветованные антенны.
Ответить с цитатой
Кат13

24.02.2016 23:42:46
Уважаемые форумчане!
Помогите советом.
Имеем: частный дом в Нижнем Ломове, телевизор старенький из серии последних пузатеньких, обычную антенну на крыше дома (метров 6-8 от земли), принимающую 2 федеральных канала.
Вопрос: достаточно ли будет поставить цифровой ресивер, чтобы увеличить количество каналов (и сколько, примерно, каналов в Ломове ловит и ловит ли вообще?) или это бесперспективно и надо все-таки докупить антенну-тарелку?
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 54, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 54
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте