Возник вопрос на любую тему - задаем его здесь. Если готов ответ - помогаем ближнему.
-
Мастер58
-
|
08.09.2016 17:41:06
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
[quote="Филин"][quote="Мастер58"]В Никольском районе все это лето , барахлит первый пакет. Днем пропадает , к ночи появляется.Второй пвкет идет замечательно. В прошлом году такого не было. Может передатчик стал хуже работать?[/quote] Да, главный инженер Пензенского ОРТПЦ предупреждал, что могут быть проседания по мощности из-за того, что с охлаждением передатчика бывают проблемы.
Правда, прием в Никольском районе с Пензы никто и не гарантировал.. Для Шкафта будет Большой Вьяс вещать.[/quote] Большой Вьяс, я ловил.... Правда тоже не всегда ловит.Утром и вечером, нормально, днем не показывает..... Кстати из Пензы , во Шкафте, второй пакет идет замечательно.... претензии только к первому пакету. Там, что передатчики разные?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
08.09.2016 17:45:42
[quote="Feelik1991"][quote="Гость"]чё то,тишина какая то?я про второй мультиплекс.по ходу его ваще не будет.[/quote] К 2019-му может и будет, возможно что и платный. К тому времени сменится стандарт вещания и обяжут вновь покупать приставки для приема, иначе шиш с маслом , а не мультиплексы. Об этом я писал еще полтора года назад здесь, но местные путриоты били себя кулаком в грудь и визжали что такого никто не допустит, и к 2015 второй мультиплекс запустят по всей области[/quote] Че вам жалко 1500 руб на новую приставку?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Филин
-
|
08.09.2016 22:48:26
[quote="Мастер58"] Большой Вьяс, я ловил.... Правда тоже не всегда ловит.Утром и вечером, нормально, днем не показывает..... Кстати из Пензы , во Шкафте, второй пакет идет замечательно.... претензии только к первому пакету. Там, что передатчики разные?[/quote] Так Большой Вьяс еще не включили! И частоты там 34 и 59 ТВК, как и в Никольске. Передатчики разные, но мощность одинаковая. Но частоты очень даже разные! 57 канал ощутимо капризнее к рельефу, расстоянию, антенне и кабелю, чем 44.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Филин
-
|
08.09.2016 22:50:14
[quote="Гость"] Че вам жалко 1500 руб на новую приставку?[/quote] а на теликах со встроенным тюнером и не нужно будет приставок - слот под смарт-карту работает и в DVB-T2... Конечно, еще всякого барахла покупать совсем не хотелось бы. Итак массово кинули с DVB-T.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Мастер58
-
|
09.09.2016 05:00:43
[quote="Филин"][quote="Мастер58"] Большой Вьяс, я ловил.... Правда тоже не всегда ловит.Утром и вечером, нормально, днем не показывает..... Кстати из Пензы , во Шкафте, второй пакет идет замечательно.... претензии только к первому пакету. Там, что передатчики разные?[/quote] Так Большой Вьяс еще не включили! И частоты там 34 и 59 ТВК, как и в Никольске. Передатчики разные, но мощность одинаковая. Но частоты очень даже разные! 57 канал ощутимо капризнее к рельефу, расстоянию, антенне и кабелю, чем 44.[/quote] Значит не Большой Вьяс, а Лунино.....
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Филин
-
|
09.09.2016 08:50:49
[quote="Мастер58"] Значит не Большой Вьяс, а Лунино.....[/quote] Липяги тоже еще не включили. И не достанете их - эта РТПС охватывает только Лунинский, Иссинский и Мокшанский район частями. Ближе к 2018 все станет хорошо: Никольск, Городище, Павловку и Благодатку объединят в одночастотную сеть (аналогично отовой связи), стгнал "схватится", станет пофиг, откуда ловить. Речь о зоне 34 и 59 ТВК конечно. А пока нужно поднять антенну выше. Метров 9-10 нужно от земли. И пробуйте с Пензы.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Мастер58
-
|
09.09.2016 11:11:46
[quote="Филин"][quote="Мастер58"] Значит не Большой Вьяс, а Лунино.....[/quote] Липяги тоже еще не включили. И не достанете их - эта РТПС охватывает только Лунинский, Иссинский и Мокшанский район частями. Ближе к 2018 все станет хорошо: Никольск, Городище, Павловку и Благодатку объединят в одночастотную сеть (аналогично отовой связи), стгнал "схватится", станет пофиг, откуда ловить. Речь о зоне 34 и 59 ТВК конечно. А пока нужно поднять антенну выше. Метров 9-10 нужно от земли. И пробуйте с Пензы.[/quote]
Так , я с Пензы уже третий год ловлю, два пакета, только в этом году первый пакет пропадать стал почемуто.... Второй идет без замечаний....
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
09.09.2016 11:18:28
В Пензе вообще крах с приёмом 1 пакета, живу на Западной, в прошлые года всё шло, а сейчас даже наружная не помогает... Видно нет специалистов и финансирования...
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Филин
-
|
09.09.2016 12:13:08
[quote="Гость"]В Пензе вообще крах с приёмом 1 пакета, живу на Западной, в прошлые года всё шло, а сейчас даже наружная не помогает... Видно нет специалистов и финансирования...[/quote] Усилитель естьв антенне?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Филин
-
|
09.09.2016 12:15:11
[quote="Мастер58"] ТаК , я с Пензы уже третий год ловлю, два пакета, только в этом году первый пакет пропадать стал почемуто.... Второй идет без замечаний....[/quote] Выше антенну пробуйте. Для 57 канала там любое дерево подросшее в лесу - уже сигнал держит.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
09.09.2016 12:25:45
[quote="Филин"][quote="Мастер58"] ТаК , я с Пензы уже третий год ловлю, два пакета, только в этом году первый пакет пропадать стал почемуто.... Второй идет без замечаний....[/quote] Выше антенну пробуйте. Для 57 канала там любое дерево подросшее в лесу - уже сигнал держит.[/quote]
На 5 этаже антенна, усилок никогда не требовался, кабель новый, окна на телевышку. Раньше всё нормально, теперь всё через Ж... С кого спросить?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Филин
-
|
09.09.2016 12:37:46
[quote="Гость"] кого спросить?[/quote] 542757
А лучше - главного инженера, он в этом гораздо более осведомлен, чем консультанты. Телефон 542527
|
|
Ответить с цитатой
|
-
faultfinder
-
|
14.09.2016 19:39:43
В Кузнецке/Благодатке первый мультиплекс сегодня работает?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
dvb-t2
-
|
17.09.2016 15:41:23
Никто не замечает вечером ухудшения сигнала 2 пакета? примерно на 25% мощьность падает.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Филин
-
|
18.09.2016 19:10:20
[quote="dvb-t2"]Никто не замечает вечером ухудшения сигнала 2 пакета? примерно на 25% мощьность падает.[/quote] Нет, как днем, так и к ночи уровни те же. Причем я далеко, 46 км от ввышки и принимаю на комнатную антенну (Дельта К331)
|
|
Ответить с цитатой
|