[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Возник вопрос на любую тему - задаем его здесь. Если готов ответ - помогаем ближнему.

О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области

Автор Сообщение
kolinzu

09.11.2014 22:16:28
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
hdmi кабель глушил половину каналов. выдернул его - все показывают.
Ответить с цитатой
Гость

10.11.2014 10:50:21
дайте каменке ещё 10 каналов пожалуйста
Ответить с цитатой
Филин

10.11.2014 10:53:55
[quote="Гость"]дайте каменке ещё 10 каналов пожалуйста[/quote]
Дадут после Нового Года скорее всего.
Ответить с цитатой
Тоже Дмитрий

18.11.2014 22:43:20
[quote="Филин"]
Нет, они вещают с одной антенны и с одинаковых пятикиловаттных передатчиков. Просто частота 59 канала быстро затухает в кабеле, тем более если длина более 10 метров и он омедненый, а не медный. По усилку: я купил в Моей Родне AMP-022 кабельный за 160 рублей, усиление +22 дБ, так принимаю аналог с Пачелмы (1 канал и Россия 1) за 77 км от ретранслятора. Ну кстати цифру оттуда я и без усилка ловил, она на 28 канале там. попробуйте врезать подобный усилитель в кабель, он "протолкнет" затухающий сигнал по жиле кабеля к телеку.
Кстати вот Дельты эти логопериодические по частотам выше 50 канала работают не очень, по-хорошему для 59 канала надо Дельту подлиннее типа Н341 или вообще Яги (типа Locus l021.12). У самого такой локус стоит, и по всему частотному спектру ДМВ диапазона проблем не ощущаю, даже встроенный усилитель выкинул за ненадобностью, плату согласования на его место поставил. Без усилка даже за 47 километров аналог(!) 5 канала ловит (50 ТВК), а его мощность в несколько раз меньше цифрового мультиплекса. Собственно, к приему цифры (57 и 44 ТВК) вообще претензий нет к этой антенне.[/quote]
За наводку про усилок спасибо! В родню сгоняю (кстати, в какую именно?), а то в радиобудиках только для полячек лежат.

Скажите, откуда информация, что передатчики везде одинаковые 5КВт? В Пензе да, про это инфа есть, а про Благодатку не уверен. Ну да ладно..
Теперь про затухание в кабеле. Согласен, что высшие частоты затухают сильнее. Однако в предыдущем посте я приводил результаты расчетов разницы затухания между частотами каналов 34 и 59 в кабеле RG6 с омедненной жилой до 15 метров. Она составила всего 0,4ДБ, что несущественно при хорошем сигнале с антенны. Получается, что сигнал слишком слабый (раз цифротюнер второй пакет ВООБЩЕ не чувствует в отличие от первого(уровень 75%)) по совокупности причин: низкая высота установки антенны (фактически ловлю сквозь лес), высокая частота 59-го канала, удаленность передатчика (а возможно и слабый сигнал с него), средний собственный коэф.усил. антенны.
Ничего не имею против Яги, но логопериодические антенны во всём диапазоне принимаемых частот имеют практически одинаковый коэф.усил. и предпочтительней для каналов на краях диапазона в отличии волнового канала, у которого по краям диапазона коэф.усил. заметно падает.
Между прочим, на подобную антенну (дельта H3111-02) за 70км от Пачелмы оба пакета ловились без проблем (пока второй не отключили, гады) и несколько аналоговых каналов. Это, кстати, довольно популярная модель в Ломовском районе. Моя антенна чуть слабже по паспорту (на 0,5Дб), но и расстояние в два раза меньше! Отсюда вывод, что неверно текущее местоположение антенны (низко) и всё же что-то не так с уровнем сигнала второго пакета с Благодатки.
Усилок всё же попробую при случае - может вместе с мусором и полезное усилим :-) . Ну а весной на крышу...
Ответить с цитатой
Селянин

18.11.2014 23:37:22
Сегодня включал приставку другу, который живёт на четвёртом этаже.
Антенна (полячка) висит на окне, которое выходит в сторону Благодатки.
Сила и качество обеих пакетов - 100%.
У меня по-прежнему на балконе второго этажа. Первый пакет - 100%,
второй - 25-30%.Каналы второго пакета иногда сбиваются, но смотреть можно.
Ответить с цитатой
Пол Мира

19.11.2014 14:15:39
[quote="Селянин"]Сегодня включал приставку другу, который живёт на четвёртом этаже.
второй - 25-30%.Каналы второго пакета иногда сбиваются, но смотреть можно.[/quote]
У меня тоже вчера 2-й мультиплекс скакал от 10 до 20%. Смотреть было невозможно.
Ответить с цитатой
Гость

20.11.2014 18:44:47
[quote="Пол Мира"][quote="Селянин"]Сегодня включал приставку другу, который живёт на четвёртом этаже.
второй - 25-30%.Каналы второго пакета иногда сбиваются, но смотреть можно.[/quote]
У меня тоже вчера 2-й мультиплекс скакал от 10 до 20%. Смотреть было невозможно.[/quote]

Придётся антенну тащить на крышу.)))
Ответить с цитатой
Филин

20.11.2014 20:52:32
[quote="Тоже Дмитрий"]
За наводку про усилок спасибо! В родню сгоняю (кстати, в какую именно?), а то в радиобудиках только для полячек лежат.
[/quote] - в Моей Родне на Окружной брал.

[quote="Тоже Дмитрий"]Скажите, откуда информация, что передатчики везде одинаковые 5КВт? В Пензе да, про это инфа есть, а про Благодатку не уверен. Ну да ладно..
[/quote] - на сайте Пензенского ОРТПЦ откройте вкладку Цифровое ТВ, и там расписаны мощности всех передатчиков. В Пензе, Благодатке, Пачелме и Мещерске - по 5 кВт

[quote="Тоже Дмитрий"] Теперь про затухание в кабеле. Согласен, что высшие частоты затухают сильнее. Однако в предыдущем посте я приводил результаты расчетов разницы затухания между частотами каналов 34 и 59 в кабеле RG6 с омедненной жилой до 15 метров. Она составила всего 0,4ДБ, что несущественно при хорошем сигнале с антенны. Получается, что сигнал слишком слабый (раз цифротюнер второй пакет ВООБЩЕ не чувствует в отличие от первого(уровень 75%)) по совокупности причин: низкая высота установки антенны (фактически ловлю сквозь лес), высокая частота 59-го канала, удаленность передатчика (а возможно и слабый сигнал с него), средний собственный коэф.усил. антенны. [/quote]
- Как раз может быть вероятно и с приставкой что. Хотя, может быть и на электричестве экономят (не выводят на полную мощность) - вещают на Кузнецк только. Политика вещателей - такая политика! Хорошо, что вообще не отключили, как на остальных
[quote="Тоже Дмитрий"] Ничего не имею против Яги, но логопериодические антенны во всём диапазоне принимаемых частот имеют практически одинаковый коэф.усил. и предпочтительней для каналов на краях диапазона в отличии волнового канала, у которого по краям диапазона коэф.усил. заметно падает. [/quote]
-Многоэлементный Волновой канал тоже дает вполне равномерный КУ по всему диапазону. Все-таки в ДМВ каналов много, поэтому по равноерности особой разницы нет. Единственное что, для верхних границ ДМВ (>50 ТВК) лучше брать удлиненную Дельту (типа H341) - усиление в такой дельте приходится на бОльшее число вибраторов, нежели у стандартной, что априори положительно сказывается на усилении вышеуказанных ТВК.

[quote="Тоже Дмитрий"] Между прочим, на подобную антенну (дельта H3111-02) за 70км от Пачелмы оба пакета ловились без проблем (пока второй не отключили, гады) и несколько аналоговых каналов. Это, кстати, довольно популярная модель в Ломовском районе. Моя антенна чуть слабже по паспорту (на 0,5Дб), но и расстояние в два раза меньше! Отсюда вывод, что неверно текущее местоположение антенны (низко) и всё же что-то не так с уровнем сигнала второго пакета с Благодатки.
Усилок всё же попробую при случае - может вместе с мусором и полезное усилим :-) . Ну а весной на крышу...[/quote]

Уберите усилитель у обычной Дельты, и вряд ли что-то получился поймать на таком расстоянии. А удлиненная Дельта и Яги (типа L020.12) ловит. Хотя, конечно, логоперки лучше работают на начале ДМВ диапазона (22-30 ТВК) и гораздо лучше улавливают третий МВ диапазон (6-12 ТВК), Яги только если лепестком захватить сможет, и то далеко не весь спектр МВ3.
Ответить с цитатой
Иван Петров

20.11.2014 21:38:56
Ппрошу прощения.
Но для определения уровня сигнала изначально нужно руководствоваться ГОСТ-7845 для РФ., т.е. уровнем сигнала на высоте 10 м от поверхности,
и если уровень напряженности составляет 68 дБмкВ/м - принадлежит зоне приема (обслуживания).
Сначала давайте следовать требования ГОСТ.
поставим приемную антенну на высоте не менее указанной, а затем будем говорить о приеме.
А далее будем говорить об антеннах.
Ответить с цитатой
EX YL

20.11.2014 21:46:49
....прошу обратить внимание на обеспечение ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ между приёмной и передающей антенной...поскольку огибание дециметровыми волнами земной поверхности практически отсутствует...ЭТО ГАРАНТИРУЕТ УСПЕШНЫЙ ПРИЁМ ПРАКТИЧЕСКИ НЕЗАВИСИМО ОТ МОЩНОСТИ ПЕРЕДАТЧИКА.
Профессиональный подход (для инсталляторов оборудования в точке приёма с известной "отметкой моря") потребует - помимо предварительного рассмотрения зоны уверенного приёма для каждого передатчика (57 или 44 ТВК)- проведения натурных измерений напряжённости поля соответвствующим измерительным комплексом. К слову, необходимая "измериловка" частоты (ТВК), относительного уровня и "качества" сигнала в современных телевизорах имеется, а в качестве "измерительной" антенны неплохо послужит дельта.
У цифрового телевещания - шестикратный "выигрыш" по мощности по сравнению с аналоговым...вот только "кривизна" земной поверхности мешает...
Ответить с цитатой
Иван Петров

20.11.2014 21:52:48
И потом про цифровое телевидение:
Показатель "Качество" сигнала определяется разработчиком приемника-
для разных приставок может быть различным.
Ответить с цитатой
Иван Петров

20.11.2014 21:59:15
А что , такое "дельта"? ( как "ксерокс")
По утверждению разработчиков DVBT2 в 16 (шестнадцать) раз "эффективнее"
аналогового ТВ.
Ответить с цитатой
Филин

20.11.2014 22:07:46
[quote="Иван Петров"]А что , такое "дельта"? ( как "ксерокс")
По утверждению разработчиков DVBT2 в 16 (шестнадцать) раз "эффективнее"
аналогового ТВ.[/quote]
Вроде бы только в 4... Дескать, 500 Вт цифрового передатчика примерно равно 2 кВт аналогового, хотя, сомнительно конечно. Я могу без усилителя принять с Пензы Рен-ТВ на 22 ТВК и 5 канал на 50 ТВК, у которых мощность по 1 кВт. И с Каменки могу принять 11 канал (29 ТВК, 1 кВт) и в очень-очень плохом качестве Культуру (10 ТВК, 100 Вт). Но при этом я даже с усилителем не могу поймать с Каменки Первый мультиплекс (57 ТВК, 500 Вт). Я так понял, не только передатчик и его мощность, но и еще согласование его антенно-фидерным устройством на мачте/башне роль играет?
Ответить с цитатой
Иван Петров

20.11.2014 22:09:51
При подходе к выбору приемной антенны ТВ для различных диапазонов необходимо руководствоваться "принципом от обратного", т.е. достижение эффекта усиления приводит к сужению полосы пропускания. Это для антенны типа волновой канал.
Т.е. для качественного приема необходима не только антенная группа из четырех антенн, но выбор конкретной антенны в каждом из диапазонов, а может и пять антенн ( для диапазона ГОСТ 7845-92 не предусмотренным).Но это в идеале.
Ответить с цитатой
Иван Петров

20.11.2014 22:23:05
Какой смысл сейчас говорить об аналоговом ТВ, если переходят на мультиплекс - цифровое?
Единственное уточнение - уменьшение числа каналов-программ в "мультиплексе" , т.е. "цифровом" ТВ должно значительно увеличивать зону уверенного приема. Т.е. когда передают одну или максимум две программы цифры на одном частотном канале - зона уверенного приема должна превысить аналоговую при тех же условиях.
но кто пойдет на это?
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 29, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 29
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте