[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Возник вопрос на любую тему - задаем его здесь. Если готов ответ - помогаем ближнему.

О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области

Автор Сообщение
филин

06.01.2015 13:36:01
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
[quote="Гость"]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему у меня в деревне (Белинский район) только 10 цифровых каналов показывает?[/quote]
Какая конкретно деревня? И откуда пытаетесь ловить сигнал?
Ответить с цитатой
faultfinder

06.01.2015 21:45:35
принимаю цифровой сигнал в центре Мокшана с Пензы на 44 ТВК и 57 ТВК. На данный момент используется приставка Supra SDT-92. Куплена в Ленте месяц назад за 990 рублей. Антенна комнатная типа дельта, но установлена на улице, вообще не высоко. Активная, с регулятором усиления (повернул на полную). Качество приёма 100%. Что-то стал иногда сигнал пропадать с этой приставкой. Редко, но бывает. До этого была приставка Rolsen со встроеннным БП (куплена больше года назад в М-видео) за 1800. Накрылась медным тазом около месяца назад, вообще перестала запускаться и выволить какое-либо изображение, хотя дисплей загорается. А вот приставка Supra получается более привередливая, чем Rolsen. Я её в городе тестировал, с простейшей ДМВ антенной (кругляш с усами), так Supra не ловит, а Rolsen примерно 70% уровень сигнала. А в Мокшане Supra превосходно показывает. Вот незнай, есть ли смысл заменить активную комнатную антенну на улице на хорошую пассивную.
Ответить с цитатой
faultfinder

06.01.2015 21:53:17
[quote="dvb-t2"]У нас в Мокшане не только Пятый еще есть 1 и Россия 1. передатчики по 100Вт.[/quote] Когда-то давно с Мокшанской телевышки транслировалось 3 канала, потом осталось 2. Первый и Россия - сто лет работают, а вот про 5 канал первый раз слышу. Я думал это Каменка, но ошибался значит. Запустили не очень давно наверное? 1,5 года назад 5 канал уже показывал, да?
Ответить с цитатой
dvb-t2

06.01.2015 22:17:53
да в Мокшане 5 канал на 52 твк. так же 1 на25твк
Ответить с цитатой
dvb-t2

06.01.2015 22:20:30
Да примерно 1,5 года назад его запустили
Ответить с цитатой
dvb-t2

06.01.2015 22:22:56
Какой раньше канал был кроме 1 и России?
Ответить с цитатой
Гость

06.01.2015 22:51:13
[quote="dvb-t2"]Какой раньше канал был кроме 1 и России?[/quote] немного отошли от основной темы, а другой соответствующей у нас, я так понимаю... Был и старый "петербург 5 канал", ещё до его закрытия. Логотип такой ромбиком с пятёркой внутри. Был вместо него поздже, совсем не долго 11 канал. Вспоминаю ещё, было в 90-е, что вечером РТР отключали, часов в 17, а включали вместо него какие фильмы или мультики... Ну а с утра опять РТР и смотри повтор "Санты-Барбары"....
Ответить с цитатой
Филин

06.01.2015 23:24:53
[quote="faultfinder"]принимаю цифровой сигнал в центре Мокшана с Пензы на 44 ТВК и 57 ТВК. На данный момент используется приставка Supra SDT-92. Куплена в Ленте месяц назад за 990 рублей. Антенна комнатная типа дельта, но установлена на улице, вообще не высоко. Активная, с регулятором усиления (повернул на полную). Качество приёма 100%. Что-то стал иногда сигнал пропадать с этой приставкой. Редко, но бывает. До этого была приставка Rolsen со встроеннным БП (куплена больше года назад в М-видео) за 1800. Накрылась медным тазом около месяца назад, вообще перестала запускаться и выволить какое-либо изображение, хотя дисплей загорается. А вот приставка Supra получается более привередливая, чем Rolsen. Я её в городе тестировал, с простейшей ДМВ антенной (кругляш с усами), так Supra не ловит, а Rolsen примерно 70% уровень сигнала. А в Мокшане Supra превосходно показывает. Вот незнай, есть ли смысл заменить активную комнатную антенну на улице на хорошую пассивную.[/quote]
Нет, это не приставка виновата, это что-то последнее время сигнал с Пензы увядает.
По антенне: уличная пассивная антенна будет априори лучше комнатной активной. Ловить цифровое ТВ надо антенной, а не супер-пупер усилителем. с уличной антенны вне города принимается сигнал непосредственно от передатчика. С комнатной же принимается отраженный сигнал от впереди стоящих домов и той же хотя бы оконной рамы. А уж тем более кругляш с усами, который полезен только в непосредственной близости от передатчика, который чуть лучше, чем кусок проволоки.. Получается Вы фактически ловите на голый усилитель! И в городе Supra не показывала, потому что у этой приставки более мощный тюнер, который сам неплохо усиляет сигнал на входе. Это можно сравнить на аналоговом ТВ, подключив антенну напрямую к телику и сделав это транзитом через приставку. В итоге у Вас получилась перегрузка на входе тюнера от усилителя, поэтому сигнала и не было. Советовал бы не скупиться на пассивную антенну типа Дельты или ее московских или саратовских аналогов. Они подешевле, но качеством не уступают. У нас в Фортуне до сих пор продается такая антенна за 420 рублей.
Ответить с цитатой
faultfinder

06.01.2015 23:42:03
вообще я задумался о покупке Locus L021.12. гораздо приятнее принимать сигнал пассивной антенной. вообще денег не жалко на это, для меня всегда проблема с установкой антенн, т.е. с мачтой.... Кабель SAT 703 ? или большого смысла нет какой покупать?
Ответить с цитатой
Филин

06.01.2015 23:52:56
[quote="faultfinder"]вообще я задумался о покупке Locus L021.12. гораздо приятнее принимать сигнал пассивной антенной. вообще денег не жалко на это, для меня всегда проблема с установкой антенн, т.е. с мачтой.... Кабель SAT 703 ? или большого смысла нет какой покупать?[/quote]
О, L021.12, отличная штука! Дорогая правда, дешевле чем за 1000 рублей не найдете. Вообще, для Мокшана с головой хватит и L021.09 (это укороченный на 3 элемента вариант той же антенны - разница в 1.5-2 дБ по усилению). Ну если конечно проявляете интерес к дальнему приему, то 021.12 тут как нельзя кстати пойдет. Сегодня вот наблюдал с нее 100%-й прием второго мультиплекса за 47 км от Пензы. А так в среднем 80-90%. И как говорится, ни единого разрыва!
по кабелю.. Конечно, лучше SAT-703 или SAT-50, так как они предназначены для спутникового приема, а значит эфирный дециметровый сигнал не тормозят практически никак. Но дорого. Тот SAT703, что я брал летом за 13 рублей за метр, сейчас стоит уже 26 р/метр. Очень хорош чувашский РК-75! 20 рублей за метр просят, качественно сделан, затухание по всему ДМВ тоже мало.
Ответить с цитатой
Филин

06.01.2015 23:58:25
[quote="faultfinder"]вообще денег не жалко на это, для меня всегда проблема с установкой антенн, т.е. с мачтой....
[/quote]
10-метровая железная труба, которая вкопана на 1.5-2 метра в змелю, сосновый прут той же длины. В конце концов можно найти кусок трубы 2.5-3 метра и установить антенну на чердаке. Если крыша не из металла, то это очень даже стоящий вариант! И грозы можно не бояться, что долбанет в антенну и вынесет всю аппаратуру.
Ответить с цитатой
faultfinder

07.01.2015 00:11:36
[quote="Филин"]
Тот SAT703, что я брал летом за 13 рублей за метр, сейчас стоит уже 26 р/метр. Очень хорош чувашский РК-75! 20 рублей за метр просят, качественно сделан, затухание по всему ДМВ тоже мало.[/quote]
Спасибо! А я вообще думал что SAT703 стоит сейчас рублей 40 за метр. По крайней мере с полгода назад интересовался его ценой в магазинчике около места, где раньше был цирк, цена была именно такой. А чувашский РК-75 вроде мягкий чёрного цвета. Как раз сейчас именно такой сейчас использую для приёма цифрового ТВ. Не помню почём покупал полгода назад. Рублей 13-15 за метр. А вообще с той же пассивной антенны сигнал с Пачелмы реально принимать?
Ответить с цитатой
Филин

07.01.2015 00:38:59
[quote="faultfinder"][quote="Филин"]
Тот SAT703, что я брал летом за 13 рублей за метр, сейчас стоит уже 26 р/метр. Очень хорош чувашский РК-75! 20 рублей за метр просят, качественно сделан, затухание по всему ДМВ тоже мало.[/quote]
Спасибо! А я вообще думал что SAT703 стоит сейчас рублей 40 за метр. По крайней мере с полгода назад интересовался его ценой в магазинчике около места, где раньше был цирк, цена была именно такой. А чувашский РК-75 вроде мягкий чёрного цвета. Как раз сейчас именно такой сейчас использую для приёма цифрового ТВ. Не помню почём покупал полгода назад. Рублей 13-15 за метр. А вообще с той же пассивной антенны сигнал с Пачелмы реально принимать?[/quote]
87 км до Пачелмы от Мокшана... Ну это уже конечно приличный перебор для приема с передатчика с зоной охвата 65 км. Если дополнительно усилитель подключить (не плату), то поймает. Хотя и без него... Чем черт не шутит! Один товарищ мой знакомый и на полячку принимает с Пачелмы сигнал, будучи в Тамале.
40 рублей за метр стоит итальянский Cavel SAT-703. Но в нем нет нужды, это уже важно для спутникового приема такой дорогой кабель. У меня российский от AVS Electronics. Оставьте имеющийся кабель или докупите еще такого, если не хватает.
Ответить с цитатой
Мастер58

10.01.2015 18:36:35
Сегодня целый день первый мультиплекс тормозит....
Ответить с цитатой
dvb-t2

10.01.2015 19:46:21
У меня нормально идет без глюков
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 47, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 47
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте