[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Возник вопрос на любую тему - задаем его здесь. Если готов ответ - помогаем ближнему.

О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области

Автор Сообщение
Гость

28.12.2013 20:13:59
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
Сообщите частоты вещания и на каком канале планируется вещание 2 цифрового пакета в Пензе. Надеюсь, что до Нового года, как была инфа здесь, его запустят, ну а если неуспеют будем знать и немучить вопросами. С общероссийского бесплатного телефона 88002202002 советуют данный вопрос задать местным, но их телефон 542757 постоянно занят (снята трубка), и неизвестно когда у них начнутся рабочие будни.
Ответить с цитатой
гость35677

30.12.2013 13:02:50
звонил. сказали запуск 2 мп в Пензе после НГ в начале февраля. канал не уточнял. наверное 53.
Ответить с цитатой
Гость

07.01.2014 12:07:34
[quote="гость35677"]звонил. сказали запуск 2 мп в Пензе после НГ в начале февраля. канал не уточнял. наверное 53.[/quote]
что такое канал 53?53 канала будет?или что?
Ответить с цитатой
Гость

07.01.2014 12:14:00
Портить своё здоровье перед ящиком ТВ, да ещё за деньги и время - это безумие.
Ответить с цитатой
Гость

12.01.2014 10:35:10
[quote="Гость"][quote="гость35677"]звонил. сказали запуск 2 мп в Пензе после НГ в начале февраля. канал не уточнял. наверное 53.[/quote]
что такое канал 53?53 канала будет?или что?[/quote]
53 канал- предполагаемый канал, на котором возможно бесплатное вещание второго мультиплекса в стандарте DVB-T2. Вот только до сих пор скрывают на какой частоте (невозможно без точных данных о ней, настроить телевизор или ТВ приставку).
«В декабре 2013 года в Пензе планируется начать вещание второго цифрового мультиплекса в составе 10 телевизионных каналов: «РЕН-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «НТВ-плюс» «Спорт-плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз-ТВ». Это позволит жителям Пензы смотреть 20 цифровых телеканалов бесплатно», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального правительства. Ссылка http://www.penzainform.ru/news/social/2 ... pleks.html Вот только опозорился и подвёл пензенский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети и теперь они даже не знают сами: на каком канале и частоте будет вестись вещание 2 мультиплекса из 10 каналов.
Ответить с цитатой
OlegE

18.01.2014 13:19:57
Антенна похожа на эту, покупал давно на западной в магазине «Электроника» http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-pr ... per-deluxe
Ответить с цитатой
OlegE

18.01.2014 13:24:40
Почему-то ссылка здесь не полностью раскрывается. Антенна вот эта ТВИН-А-DХ-СУПЕР DeLuxe
Ответить с цитатой
Promidol

20.01.2014 18:00:30
Читаю все посты и удивляюсь некоторым. Тут кое кто утверждает, что цифровое телевещание не лучше аналогового. Ну так вот. Живу 45 км от Пензы (село в районе анновских дач, называть не буду). Так вот, настроил телевизор (купил прошлым летом) на цифру: все каналы идут в качестве, сравнимым с "Триколором", которых у нас уже полно. специально ходил к знакомым, сравнивал. И они ко мне приходили, вывод у всех один: цифровое вещание (во всяком случае у нас, ) отличнейшего качества. некоторые говорят, что чёткость изображения даже лучше, чем от тарелки. Может и в телевизоре дело. У меня и аналоговые нормально шли. Но с цифрой просто не сравнить. Когда смотришь, например, что нить в прямом эфире - чёткость такая, что кажется всё происходит не в телике, а будто в окно смотришь. Лица можно рассмотреть вплоть до мельчайших деталей. Короче, как подключат 2-й мультиплекс, тарелки и на фиг не нужны. Все основные каналы там есть, и кто любит фильмы, спорт, детский. Ну а местные каналы придётся смотреть в аналоговом качестве.
Ответить с цитатой
Гость

20.01.2014 18:08:41
По-моему, это цифровое эфирное вещание всем пофиг. Среди моих знакомых нет ни одного, кто его используют. Либо подключены к кабелю, либо вообще не смотрят телек. Дома 80 каналов, а смотрю максимум три.

Цифровое вещание оказалось для фанов, город не смотрит эфир, а деревня давно сидит на триколоре.
Ответить с цитатой
Гость

20.01.2014 18:10:48
[quote="Гость"]По-моему, это цифровое эфирное вещание всем пофиг. Среди моих знакомых нет ни одного, кто его используют. Либо подключены к кабелю, либо вообще не смотрят телек. Дома 80 каналов, а смотрю максимум три.

Цифровое вещание оказалось для фанов, город не смотрит эфир, а деревня давно сидит на триколоре.[/quote]
ты и твои дружки на спайсе небось
Ответить с цитатой
Promidol

20.01.2014 19:32:34
Кто не в курсе: численность сельского населения в России составляет приблизительно около 30%. ( что то около 43 млн.чел). И вообще то давно было заявлено, что цифровое вещание предназначено в основном для сельской местности, так как в городах этим вопросом занялись операторы кабельного телевидения. Так что вопросы "зачем?" и "ну и чо?" не просто неуместны, но и указывают на необразованность и невоспитанность их авторов. Кстати, забыл написать в прошлом моём посте: 57 канал - это канал дециметрового диапазона, соответственно и антенна нужна дециметровая. А если у кого то в Пензе телек ловит этот канал с помощью комнатной антенны или даже куска провода, то это только лишь из за близости передающей вышки. Отсюда, собственно говоря, делайте выводы о качестве картинки. Повторюсь ещё раз: у меня антенна дециметровая (обычная китайская, недорогая с платой В2000) и качество ОТЛИЧНЕЙШЕЕ.
А вот спутниковую антенну в деревнях не каждый себе может позволить. Приставка DVB-T2 стоит от 1000 до 3000 рублей. "Триколор" - от 10 тысяч. И как правильно заметил предыдущий автор, накой хрен переплачивать такие деньги за количество каналов, если тарелки всё таки ставят не из за этого самого количества, а качества приёма. Кроме того, качество картинки в цифровом вещании не зависит от погодных условий. У меня и цифра и аналог идут с одной антенны, при ухудшении погоды аналоговый сигнал ухудшается, качество аналга резко падает, 1-й канал вообще может на рябь перейти, цифра в это же время НЕ меняется ВООБЩЕ. То есть сигнал или ЕСТЬ или его Нет ( у меня всегда есть)!!!
Ответить с цитатой
rul

24.01.2014 13:28:09
Уважаемый Promidol!!! Наконец - то я приобрёл в Вашем лице грамотного и аргументированного коллегу в свете продвижения знаний о ЦЭТВ в Пензенской области. Сформулировав название этой темы ещё в августе 2013 г., я даже не мог предположить, что далёкие от темы люди, знающие только о "тарелках" и "кабеле", будут называть меня "деревом" и "тундрой" в моём стремлении продвинуть знания о ЦЭТВ( см. 1 стр. темы). Люди задавали и бестолковые и глупые вопросы( это моё личное мнение) типа : назовите марки ТВ в которых установлена приставка, ленясь таким образом набратьв поисковике то, о чём спрашивают, хотя на сайте ртрс.рф в разделе "вопросы и ответы" можно получить практически любую инфо о ЦЭТВ. Хотя там тоже есть "умники", задающие вопрос типа : почему в моём городе не показывает 2-ой мультиплекс, и резонно получают вопрос в ответ- вы хоть город свой можете назвать?Ну а вам мой респект и уважение за поддержку меня в вопросе вещания ЦЭТВ ИМЕННО В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ!!! Ведь для сельчан это огромная радость-смотреть в отличнейшем качестве такое количество каналов. В завершение хочу добавить, что решением конкурсной комиссии, во 2-ой мультиплекс последним 10-м каналом вошёл канал ТВ-3 на радость сельским любителям ужастиков и страшилок. Думаю, 2-ой мультиплекс не за горами.
Ответить с цитатой
Promidol

24.01.2014 15:20:50
rul, я читал тему сразу с самого начала. И когда Вас обозвали "тундрой" и "деревом" сразу понял, что пишет это человек недалёкого ума. Да и многие, как Вы заметили, писали не в тему: типа ну зачем это цифровое телевидение, если есть кабельное? Они же ведь даже и не в курсе, что кроме города есть ещё и посёлки, сёла, деревни, дачи, наконец. первая мысль - "убогие люди", и если им кажется, что все, у кого нет кабельного телевидения отсталые люди, то всё как раз наоборот -НЕВЕЖДЫ то они. Да и сама тема создана не для выяснения нужно или нет ЦВ, а совершенно с другой (благородной) целью.
Да и вообще хочется задать вопрос выше обозначенным товарисчам: если у вас есть кабельное телевидение, то зачем вы вообще сюда то влезли? Создайте тему на форуме по кабелю (если её ещё нет) и там выясняйте между собой, кто из вас дрова, а кто тундра. А мы здесь по другому вопросу.
Теперь непосредственно по теме. Если кому интересно - самые дешёвые в Пензе приставки DVB-T2 в магазине DNS, где то около 2000-2500 руб. Можно выписать в интернет магазине. Но только в китайском - приставки то всё равно китайского производства, вот только если их выписать на Алибабе или Алиэкспрессе - то обойдутся и в тысячу, наши 9Российские интернет магазины) тоже дороговатые. Так что если кому надо, могу дать тут ссылки на эти приставки ( чтобы выписать по почте). Ждём второй мультиплекс)))
Ответить с цитатой
Гость

24.01.2014 15:31:52
Согласен с вами полностью. Выписал приставку на Алибабе. Дошла за две недели!!! Ждём второй мультиплекс. (до города 20 км). Хочется нормального изображения.
Ответить с цитатой
Гость

24.01.2014 15:39:04
Был на днях в области, у родственников подключена такая цифровая приставка - довольно прилично показывает.
Что касается кабельного, не знаю как в Пензе, а у нас кабельный оператор за свои пакеты берет в месяц столько же, сколько стоит один пакет Триколора в год. Поэтому я просто поставил тарелку Триколор Full HD с пакетом Максимум Full HD или как он там называется, всего за 900р в год. Получается намного дешевле кабельного. Правда ТВ практически и не смотрю.
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 48, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 48
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте