[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Возник вопрос на любую тему - задаем его здесь. Если готов ответ - помогаем ближнему.

О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области

Автор Сообщение
Мастер58

01.03.2015 18:42:59
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
6-8 пальцев не очень понятно... А в сантиметрах ?
Ответить с цитатой
Филин

01.03.2015 18:52:50
[quote="Мастер58"]6-8 пальцев не очень понятно... А в сантиметрах ?[/quote]
там конкретных расчеов делать не надо. А в сантиметрах - в районе 10-15
Ответить с цитатой
Мастер58

01.03.2015 20:01:39
Спасибо. У меня как раз есть решетка от холодильника, Попробую приспособить....
Ответить с цитатой
dvb-t2

01.03.2015 23:16:38
У меня сломанная полячка валяется надо попробывать собать такую антенну
Ответить с цитатой
faultfinder

02.03.2015 08:33:23
[quote="Мастер58"]Спасибо. У меня как раз есть решетка от холодильника, Попробую приспособить....[/quote]
рефлектор это конечно хорошо, но Вы же, я так понимаю, принимаете радио и с Саранска и с Пензы, а это не одно направление, а рефлектор будет ослаблять сигналы с тылу антенны... Это вот, знаете, как 35 ДМВ канал с Пензы (за лет 14 вещания были разные сетевые партнеры МТВ, ТНТ, Звезда, Домашний) когда вещал один в области было всё круто. А с 2001 года в нижнеломовском районе запустили на 35 канале что? Правильно "11 канал". Лично для меня при приёме на полячку с 555 усилителем принимать на 35 канале стало ничего не возможно, рефлектор не спасал... Да и сейчас наверно существует такая проблема, ведь вещание канала "наш дом" с нижнел.района так и ведется на 35 канале.
Ответить с цитатой
Филин

02.03.2015 10:49:08
[quote="faultfinder"][quote="Мастер58"]Спасибо. У меня как раз есть решетка от холодильника, Попробую приспособить....[/quote]
рефлектор это конечно хорошо, но Вы же, я так понимаю, принимаете радио и с Саранска и с Пензы, а это не одно направление, а рефлектор будет ослаблять сигналы с тылу антенны... Это вот, знаете, как 35 ДМВ канал с Пензы (за лет 14 вещания были разные сетевые партнеры МТВ, ТНТ, Звезда, Домашний) когда вещал один в области было всё круто. А с 2001 года в нижнеломовском районе запустили на 35 канале что? Правильно "11 канал". Лично для меня при приёме на полячку с 555 усилителем принимать на 35 канале стало ничего не возможно, рефлектор не спасал... Да и сейчас наверно существует такая проблема, ведь вещание канала "наш дом" с нижнел.района так и ведется на 35 канале.[/quote]
кстати, почему так? Частотного ресурса что ли больше не было? У нас даже 61-69 каналы не отдали под LTE, можно было бы и их.
И интересно, зачем в Овчарном? На Наровчат что ли? До Ломова с Пачелмы все каналы прекрасно доходят.. Ну Пятый похуже, т.к. передатчик на 100 Вт.
По поводу рефлектора.. У меня была обратная ситуация, когда стояла полячка. У меня дом в деревне расположен так, что когда я направляю на Пензу, антенна встает под углом где-то градусов 150 к Мещерску. Так на рефлектор ловились, помнится, каналы с Мещерска некоторые даже лучше, чем с Пензы.
От полячки правда все равно потом отказаться пришлось - она просто развалилась от влаги и перепадов температуры между сезонами, и усилитель сдох. Но вот с Дельтой например или с ВК такой фокус уже не прокатывает: Если на Пензу направлена - то только с Пензы ловит, если на Мещерск - то с Мещерска. Впрочем, считаю это скорее плюсом, т.к. наибольшее усиление должно быть именно оттуда, куда мы направляем антенну.
Ответить с цитатой
faultfinder

02.03.2015 11:11:50
[quote="Филин"] кстати, почему так? [/quote] до осени 2001 года можно было смотреть МТВ в приемлемом качестве. А после включения другого передатчика с нижнеломовского района на экране получилось месиво. А если повернуть на Пачелму, то месиво получалось тоже, но больше похоже на 11 канал. Только во время профилактики и полного отключения передатчика можно было смотреть что-то одно. Постараюсь через недельку для интереса проверить как будет обстоять дело с антенной типа ВК в настоящее время. А у меня при приёме на полячку, помню, ТВ Экспресс при повороте на Пачелму показывал лучше, чем на Пензу, это я про Экспресс на метровых волнах с Пензы говорю. А что.касается ДМВ каналов, то тут даже для полячки всегда важно было правильное направление...
Ответить с цитатой
Филин

02.03.2015 13:04:27
[quote="faultfinder"][quote="Филин"] кстати, почему так? [/quote] до осени 2001 года можно было смотреть МТВ в приемлемом качестве. А после включения другого передатчика с нижнеломовского района на экране получилось месиво. А если повернуть на Пачелму, то месиво получалось тоже, но больше похоже на 11 канал. Только во время профилактики и полного отключения передатчика можно было смотреть что-то одно. Постараюсь через недельку для интереса проверить как будет обстоять дело с антенной типа ВК в настоящее время. А у меня при приёме на полячку, помню, ТВ Экспресс при повороте на Пачелму показывал лучше, чем на Пензу, это я про Экспресс на метровых волнах с Пензы говорю. А что.касается ДМВ каналов, то тут даже для полячки всегда важно было правильное направление...[/quote]
Такая же фигня с метровыми волнами при использовании чисто дециметрового ВК. Когда поворачиваю антенну на Мещерск, антенна к Пензе встает под углом 150 градусов. Каналы 6-12 начинают ловиться оттуда в очень хорошем качестве без усилителя. Видимо, таким образом ловится на траверсу антенны, которая образует монополь метровых волн, либо задний лепесток так себя ведет. Когда направлена на Пензу - метровые каналы идут без цвета и трещат.
Ответить с цитатой
Филин

02.03.2015 13:08:15
А чем привлекает 35 канал?
Он же как второсортный Наш Дом идет и ретранслирует большую часть времени Домашний. Да и во втором пакете есть Домашний..
Ответить с цитатой
Гость

02.03.2015 14:02:21
[quote="Филин"]А чем привлекает 35 канал?
Он же как второсортный Наш Дом идет и ретранслирует большую часть времени Домашний. Да и во втором пакете есть Домашний..[/quote]
Это Вы правы. Но я очень старый 80летний дедушка и раньше да, был нужен, когда у него были совсем другие сетевые партнеры. Но это было очень давно. Теперь про антенну ВК. Метровые усы вообще есть смысл ставить если при повороте на Пензу метровые каналы, Вы говорите идут плохо? А то может вообще от них отказаться, чтобы грачи на них не сели и не испортили всю антенну? Сам склоняюсь к установке усов.
Ответить с цитатой
Филин

02.03.2015 14:26:37
[quote="Гость"][quote="Филин"]А чем привлекает 35 канал?
Он же как второсортный Наш Дом идет и ретранслирует большую часть времени Домашний. Да и во втором пакете есть Домашний..[/quote]
Это Вы правы. Но я очень старый 80летний дедушка и раньше да, был нужен, когда у него были совсем другие сетевые партнеры. Но это было очень давно. Теперь про антенну ВК. Метровые усы вообще есть смысл ставить если при повороте на Пензу метровые каналы, Вы говорите идут плохо? А то может вообще от них отказаться, чтобы грачи на них не сели и не испортили всю антенну? Сам склоняюсь к установке усов.[/quote]
я думаю поставить, мне интересно принимать аналог на МВ.
Ответить с цитатой
faultfinder

02.03.2015 14:53:47
[quote="Филин"]
я думаю поставить, мне интересно принимать аналог на МВ.[/quote] кстати, сейчас аналог становится всё более не удобно смотреть на "трубках" из-за перехода "наш дом" и "Рен-тв" на формат 16:9. Изображение неестественно растянуто, а выбрать оптимальный режим просмотра для всех каналов не всегда получается. Телевизоры то есть очень древние. В цифре если канал перешел на широкой формат то это всегда только плюс,т.к.во всех приставках,которые мне попадались на режиме авто формат изображения меняется сам в зависимости от вещания телеканала.
Ответить с цитатой
Филин

02.03.2015 14:59:14
[quote="faultfinder"][quote="Филин"]
я думаю поставить, мне интересно принимать аналог на МВ.[/quote] кстати, сейчас аналог становится всё более не удобно смотреть на "трубках" из-за перехода "наш дом" и "Рен-тв" на формат 16:9. Изображение неестественно растянуто, а выбрать оптимальный режим просмотра для всех каналов не всегда получается. Телевизоры то есть очень древние. В цифре если канал перешел на широкой формат то это всегда только плюс,т.к.во всех приставках,которые мне попадались на режиме авто формат изображения меняется сам в зависимости от вещания телеканала.[/quote]
Таки да, в Пермском крае Р1 вообще постепенно переводят в вертикальную поляризацию, тем самым сознательно ухудшая условия приема.
ВГТРК пожалуй вообще единственные, кто мотивирует переходить на цифру: отключают Р2, ухудшают прием аналога в целом, готовят региональные врезки. Другие что-то не торопятся, особенно из второго пакета. Давно бы погасили СТС в Мещерском, Каменке и в Пачелме и запустили бы РТРС-2 вновь. А Экспресс уже приличная ТРК, и сами вполне могут вещать без партнеров.
Кстати, после запуска РТРС-1 в Мещерском, уровень сигнала Экспресса (ТВК 41) существенно снизился там.
Ответить с цитатой
faultfinder

02.03.2015 15:17:32
[quote="Филин"] ВГТРК готовят региональные врезки [/quote]
только что-то очень долго готовят. Сам жду этого момента, т.к.в городе вообще не имею возможности смотреть местные новости...
Ответить с цитатой
Филин

02.03.2015 15:27:21
[quote="faultfinder"]не имею возможности смотреть местные новости...[/quote]
Кинуть с приставки кабель транзитом в телик, в большинстве приставок такая возможность есть. и смотреть местный аналог. А Р-1 вещает у нас практически в любой дыре.
Где принимаете сигнал?
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 47, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 47
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте