| Автор | Сообщение |
|
21.03.2015 23:08:36
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
Проблема с моей приставкой разрешилась. Разобрал и нашел причину. там был плохо припаян контакт от антенного входа и со временем он стал отходить от платы. Сейчас все отлично. картинка не распадается. включается тоже нормально.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
22.03.2015 00:08:10
[quote="faultfinder"]смотрю телеканал "Мир" во втором мультиплексе перевели на формат экрана 16:9, но не совсем, т.к.у меня телевизор, например всё равно пока определяет его как 4:3, косячно как то пока... Если задать формат экрана 16:9, то всё нормально.[/quote] 16:9 принудительно загоняют в 4:3. Это иногда используется при вещании смешанного контента, учитывая не полную смену парка старых ТВ. 11 канал пока так же в аналоге работает. А у кабельщиков в цифре чистые 16:9 есть.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
22.03.2015 18:32:59
Мне никогда не удавалось принять с Пензы нтв в аналоге. Что только раньше не далал. Когда была полячка какие только усилки туда не ставил. С усилителем SWA 555 удавалось ловить еле еле и то сигнал пропадал.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
22.03.2015 20:28:55
[quote="dvb-t2"]Мне никогда не удавалось принять с Пензы нтв в аналоге. Что только раньше не далал. Когда была полячка какие только усилки туда не ставил. С усилителем SWA 555 удавалось ловить еле еле и то сигнал пропадал.[/quote]
тоже самое. Потому что он находится на 1 ТВК, который очень капризный к приему (нужен Волновой Канал на эту частоту огромных размеров), а также мощность передатчика 1 кВт. У меня и Первый канал с Пензы идет очень плохо - стоит запустить цифру на втором телике, который подключен к другой антенне - Первый пропадает, картинка теряется и звук шипеть начинает |
|
| Ответить с цитатой | |
|
22.03.2015 21:13:39
Филин, как у вас с Мокшана каналы принемаются?
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
22.03.2015 21:41:38
[quote="dvb-t2"]Мне никогда не удавалось принять с Пензы нтв в аналоге... С усилителем SWA 555 удавалось ловить еле еле и то сигнал пропадал.[/quote]
вот это странно, у меня НТВ (1ТВК) на полячку с тем же усилителем всё таки ловило всю жизнь. Бывало терпимо, бывало очень плохо, но всегда был сигнал. Даже при повороте на Пачелму сигнал был, может даже лучше, чем на Пензу. А 1 канал (4 ТВК) рябил, принимался всегда плохо на полячку, сейчас на L021.12 без всякого усилителя гораздо лучше... |
|
| Ответить с цитатой | |
|
22.03.2015 21:45:15
[quote="dvb-t2"]Филин, как у вас с Мокшана каналы принемаются?[/quote]
Стоит начать с того, что принимаю я сигналы не в Мокшане. А в селе Поперечное. До ретрансляторов по прямой: Каменка - 29 км Мещерское - 39 км Пенза - 47 км Пачелма - 79 км Как ни странно, картами и опытном путем выяснилось, что наиболее благоприятный рельеф - к Пензе и Пачелме, т.е. сигнал затухает сам по себе только по мере прибытия, в атмосфере, а не на кривизне рельефа. Аналоговые каналы с Пензы смотрю в основном на Дельту Н-311А (хороший все-таки у нее усилитель, правда стоит сам как пол-антенны). Высота от грунта - 7 метров, стоит внутри мансарды дома. Результаты: 1 ТВК - НТВ. Его нет. Только шумы. 2 ТВК - Первый канал одновременно с Каменки и Мещерского. Понятное дело, смотреть невозожно, картинка плывет и накладывается на себя же. 3 ТВК - НТВ. Аналогично предыдущему, только намного слабее. 4 ТВК - Первый канал с Пензы. Покуда на втором телике со своей антенной просмотр цифры не идет - идет вполне хорошо, с небольшой рябью. Когда цифра работает - он тупо пропадает. 6 ТВК - Р1 Каменка. Цветно, с рябью, но шипит. 7 ТВК - Экспресс Пенза. Хорошо, небольшая рябь. 9 ТВК - Р1 Пенза. Идеально, как будто цифровое. 11 ТВК - Наш Дом Пенза. цветно, но снежит. 12 ТВК - Р1 Мещерское. Хорошо, небольшая рябь 22 ТВК - Рен ТВ Пенза. Хорошо, но снежит 27 (Р2), 35 (Домашний), 38 (ТВ Центр), 40 (Культура), 50(Пятый) - аналогично 22, но с возрастанием канала появляется еще и рябь. Антенна направлена строго на Пензу, поэтому прием дециметровых каналов с Мещерского, Пачелмы и Каменки не учитываю. Метровая антенна у данной Дельты выполнена "усами", а они не имеют направленности как таковой, поэтому там сторонние каналы учитываю. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
22.03.2015 21:47:13
[quote="Филин"] Первый канал с Пензы идет очень плохо - стоит запустить цифру на втором телике, который подключен к другой антенне - Первый пропадает... [/quote] к другой антенне? с Locus L021.12 идет плохо? Когда от одной антенны два ТВ это происходит? Поподробнее, что-то не совсем понятно.
Последний раз редактировалось faultfinder 22.03.2015 21:52:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
22.03.2015 21:48:38
[quote="faultfinder"][quote="dvb-t2"]Мне никогда не удавалось принять с Пензы нтв в аналоге... С усилителем SWA 555 удавалось ловить еле еле и то сигнал пропадал.[/quote]
вот это странно, у меня НТВ (1ТВК) на полячку с тем же усилителем всё таки ловило всю жизнь. Бывало терпимо, бывало очень плохо, но всегда был сигнал. Даже при повороте на Пачелму сигнал был, может даже лучше, чем на Пензу. А 1 канал (4 ТВК) рябил, принимался всегда плохо на полячку, сейчас на L021.12 без всякого усилителя гораздо лучше...[/quote] Помехи рядом - FM. В Пензе все FM станции расположены на частоте 5 ТВК. Поэтому усилитель это усиляет как шум и захламляет им соседние каналы. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
22.03.2015 21:51:04
[quote="faultfinder"][quote="Филин"] Первый канал с Пензы идет очень плохо - стоит запустить цифру на втором телике, который подключен к другой антенне - Первый пропадает... [/quote] к другой антенне? с Locus L021.12 идет плохо? Когда от одной антенны два ТВ это происходит?[/quote]
нет. У меня в деревне 2 дома. в одном стоит одна L021.12 снаружи на 8.5 метровой трубе, во втором - в Мансарде эта Дельта, которая используется для аналогового приема на один телик и на одной с ней трубе параллельно направлена еще L010.20 без "усов". Она используется для цифры. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
23.03.2015 08:06:30
[quote="Филин"] ...еще L010.20 без "усов". Она используется для цифры.[/quote] понятно... У меня точно такая же для цифры, но усы используются тоже...
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
23.03.2015 08:19:19
[quote="Ядрен-батон"] 16:9 принудительно загоняют в 4:3... 11 канал пока так же в аналоге работает... [/quote]
у канала "Мир" в РТРС-2 по другому. Даже когда идёт старый советский фильм, то справа и слева черные срезы. На них же и логотип. И всё это в 4:3 на авто определяется. Задаешь формат 16:9 и всё отлично, т.е. если на экране старый советский фильм, те же срезы присутствуют, а изображение в середине уже выглядит естественно и не вытянуто. У 11 канала другая история, практически всё, что в эфире предназначено под 16:9, но встречаются и старые передачи типа "супермаркет" предназначенные для 4:3. А у "Мира" наверное уже всё под 16:9 предназначено. Раздражает почему для Росиии 24 не могут весь контент под 16:9 делать. Ну или хотябы срезы справа и слева сделали бы для роликов 4:3. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
23.03.2015 12:21:29
[quote="faultfinder"]У меня точно такая же для цифры, но усы используются тоже...[/quote]
У меня изначально тоже была, но антенна бралась в 2003 году и вообще шла как L012.20, т.е. с двумя усилителями. Но в процессе эксплуатации оба усилителя сдохли, а усы просто сломались на месте изгиба. Пришлось изымать платы и переделывать логопериодическую часть в пассивную. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
23.03.2015 13:00:05
[quote="Филин"] L012.20, т.е. с двумя усилителями. Но в процессе эксплуатации оба усилителя сдохли, а усы просто сломались... [/quote] была у меня антенна Gal помоему супердачник, с виду обычная дельта, а на самом деле китайская какашка. Плата согласования не качественно распаяна, кабель подсоединить не так-то просто. Усы вообще из двух частей скручиваются и резьба проварачиваться стала на одном почти сразу. Плюс ко всему установить их на корпус не так просто. дешевые полугнилые провода внутри логопериод.антенны ещё были. От неё пришлось избавиться. Я когда купил для цифры L010.20 был приятно удивлен качеством сборки. Всё просто прикручивается и цельные усы и кабель легко присоединить как на усилок от полячки, и даже покраска самой антенны и плата согласования качественно сделана и легко заменима...
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.03.2015 21:38:09
что-то у меня 1 мультиплекс на Locus L021.12 смотреть невозможно. Пробовал с двумя приставками. картинка сыпится, сигнал не стабилен((( второй мультиплекс работает... Аналог идёт, 35 канал, Рен-ТВ (22 канал) плохенько, но показывают... На дельту идут отлично оба мультиплекса на обе приставки...
|
|
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 42, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 42
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.