[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области Форум Пензы • Просмотр темы - О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Возник вопрос на любую тему - задаем его здесь. Если готов ответ - помогаем ближнему.

О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области

Автор Сообщение
Филин

25.03.2015 13:37:16
Re: О Цифровом Эфирном ТВ в Пензе и области
[quote="faultfinder"]что-то у меня 1 мультиплекс на Locus L021.12 смотреть невозможно. Пробовал с двумя приставками. картинка сыпится, сигнал не стабилен((( второй мультиплекс работает... Аналог идёт, 35 канал, Рен-ТВ (22 канал) плохенько, но показывают... На дельту идут отлично оба мультиплекса на обе приставки...[/quote]
странно, у меня все в норме. Как L021.12, так и L010.20 и Дельта.
Может контакт какой отошел? 22 вообще отлично должен казать, у меня при любом направлении антенны он не теряется
Ответить с цитатой
Гость

25.03.2015 16:00:30
[quote="Филин"]странно, у меня все в норме. Как L021.12, так и L010.20 и Дельта. Может контакт какой отошел? 22 вообще отлично должен казать, у меня при любом направлении антенны он не теряется[/quote] ну вообще у меня не благоприятное место для приёма агалога с Пензы... С Пачелмы же 1 канал не плохо принимает, Россия 1 похуже, с Мокшана три три канала тоже хорошо (5 вообще как у цифры качество)... Второй мультиплекс работает отлично. В общем всё как и было в первый день установки, но только тормозит 1 мультиплекс на 57 канале, словно приставка поймала его с тылу антенны уже на 28 канале....
Ответить с цитатой
Филин

25.03.2015 17:07:33
[quote="Гость"][quote="Филин"]странно, у меня все в норме. Как L021.12, так и L010.20 и Дельта. Может контакт какой отошел? 22 вообще отлично должен казать, у меня при любом направлении антенны он не теряется[/quote] ну вообще у меня не благоприятное место для приёма агалога с Пензы... С Пачелмы же 1 канал не плохо принимает, Россия 1 похуже, с Мокшана три три канала тоже хорошо (5 вообще как у цифры качество)... Второй мультиплекс работает отлично. В общем всё как и было в первый день установки, но только тормозит 1 мультиплекс на 57 канале, словно приставка поймала его с тылу антенны уже на 28 канале....[/quote]
Вполне может быть, что Волновой Канал потерял направленность. Надо настроиться на 57 канал и некоторое время ожидать, пока направленность не восстановится.
А с Пачелмы каналы Первый и Р1 можно поймать и находясь в Пензе. Они вещают с передатчиков 20 кВт (радиус охвата около 130 км). и передающие антенны установлены на высоте около 240 метров.
Ответить с цитатой
faultfinder

25.03.2015 18:09:09
[quote="Филин"]
Вполне может быть, что Волновой Канал потерял направленность. Надо настроиться на 57 канал и некоторое время ожидать, пока направленность не восстановится...[/quote]
это могло произойти после того, как антенна была повёрнута на другие направления? Как долго ждать в таком случае? Очень странно, конечно всё это... Даже, помню, что 3 недели назад, когда установил антенну, но ещё не подняв её до максимальной высоты решил проверить как и что работает (это было метра на 3,5 ниже, чем сейчас) и даже тогда приём обоих мультиплексов был отличный. И после подъема тоже...
Кстати сейчас, когда запускаешь автопоиск, то первым в списке появляется первый мультиплес с Пачелмы (пойман с тылу антенны), дальше второй мультиплекс, а первый на 57ТВК вообще не находится. Чтобы сделать всё и поймать нормально приходится выполнять поиск вручную
Ответить с цитатой
Филин

25.03.2015 19:09:34
[quote="faultfinder"][quote="Филин"]
Вполне может быть, что Волновой Канал потерял направленность. Надо настроиться на 57 канал и некоторое время ожидать, пока направленность не восстановится...[/quote]
это могло произойти после того, как антенна была повёрнута на другие направления? Как долго ждать в таком случае? Очень странно, конечно всё это... Даже, помню, что 3 недели назад, когда установил антенну, но ещё не подняв её до максимальной высоты решил проверить как и что работает (это было метра на 3,5 ниже, чем сейчас) и даже тогда приём обоих мультиплексов был отличный. И после подъема тоже...
Кстати сейчас, когда запускаешь автопоиск, то первым в списке появляется первый мультиплес с Пачелмы (пойман с тылу антенны), дальше второй мультиплекс, а первый на 57ТВК вообще не находится. Чтобы сделать всё и поймать нормально приходится выполнять поиск вручную[/quote]
Сузить направленность, сняв усы и направить точно на Пензу
Ответить с цитатой
faultfinder

25.03.2015 20:42:43
[quote="Филин"]
Сузить направленность, сняв усы и направить точно на Пензу[/quote] не вариант.
на Пензу направлена. Усы нужны для приёма "наш дом" и "Экспресс". Вы помните какие у меня приставки Supra и Rolsen. Вот кстати Rolsen я подключил вчера к Locus L021.12 и вроде как приём 1 мультиплекса стал лучше. Сила сигнал 85%, качество около 100% иногда падает. С утра так же показывает. Но с этой приставкой с Пачелмы плохой приём. А с Supra с L010.20 всё отлично. Сила сигнала около 85% но картинка не сыпится, прерываний нет....
Ответить с цитатой
Филин

25.03.2015 21:11:43
[quote="faultfinder"]
на Пензу направлена. Усы нужны для приёма "наш дом" и "Экспресс". Вы помните какие у меня приставки Supra и Rolsen. Вот кстати Rolsen я подключил вчера к Locus L021.12 и вроде как приём 1 мультиплекса стал лучше. Сила сигнал 85%, качество около 100% иногда падает. С утра так же показывает. Но с этой приставкой с Пачелмы плохой приём. А с Supra с L010.20 всё отлично. Сила сигнала около 85% но картинка не сыпится, прерываний нет....[/quote]
не пойму, так с Пензы работает первый пакет щас?
Экспресс скорее всего скоро перестанет вещать. Собираются уходить в интернет-вещание и копить средства для входа в РТРС-3 в дальнейшем.
Ответить с цитатой
faultfinder

25.03.2015 21:29:09
[quote="Филин"]
Экспресс скорее всего скоро перестанет вещать. Собираются уходить в интернет-вещание и копить средства для входа в РТРС-3 в дальнейшем.[/quote]
вот у 11 канала ужасное интернет-вещание... То работает, то нет, лучше смотреть в аналоге с рябью, чем такое вещание через интернет, как у них на этом сайте...
На счёт Экспресса жалко если такое произойдёт
Ответить с цитатой
faultfinder

25.03.2015 21:37:44
[quote="Филин"]
не пойму, так с Пензы работает первый пакет щас? [/quote]
сейчас я проверить не могу, я не там, но вчера, когда смотреть РТРС-1 с Locus L021.12 c приставкой Supra было невозможно, я поменял её на Rolsen. Так приём стал гораздо лучше, картинка перестала рассыпаться (за очень редким исключением), перестало пропадать изображение, сигнал стал стабильно около 85%. С утра тоже РТРС-1 шёл идеально. Но с этой приставкой приём с Пачелмы плохой (как я уже писал давненько про эти приставки)... А Supra c L010.20 отлично показывает
Ответить с цитатой
dvb-t2

25.03.2015 21:41:00
Экспресс конечно жалко что закроется неплохая ТРК.
Ответить с цитатой
Филин

26.03.2015 11:00:07
Конечно, я могу ошибаться, но есть предположение на перегрузку тюнера входным сигналом. Тюнер в Супре очень чувствительный и на входе сигнал прилично усиляет. И Волновой Канал, усиляющийся до 15 дБ в зоне уверенного приема (40 км из 60) гонит мощный сигнал к входу и в итоге перегружается. Скорее всего от этого и пропадает сигнал. Такое зачастую из-за переусиления усилителем происходит, но в случае прохода очень мощного сигнала, перегрузить и мтщная антенна может, коей L021.12 и является. Ролсен не страдает, т.к. там тюнер менее чувствительный. Сложно здесь назвать что-то плохое или хорошее
Ответить с цитатой
dvb-t2

26.03.2015 11:28:59
Кстати на канале МИР изображение подправили.
Ответить с цитатой
faultfinder

26.03.2015 12:39:53
Я вот что думаю, наверное, когда приставка сканирует на авто (при направлении антенны на Пензу) и находит первый мультиплекс на 530 МГц, то это всё таки, вероятно с Мещерского, а не с Пачелмы... Всё таки направления Пенза и Мещерское побольше совпадают нежели Пенза и Пачелма... Всё таки практически с тылу поймать сигнал с Пачелмы труднее... Вопросы: 1. Что думаете по этому поводу? 2. Почему если приставка нашла 1мультиптекс на 28 ТВК, то после завершения сканирования в списке будут каналы из первого мультиплекса только лишь из 28ТВК, а 57 ТВК пропадают.... То есть каналов должно быть 30 а в списке 20. Почему?
Ответить с цитатой
Филин

26.03.2015 13:55:04
[quote="faultfinder"]Почему?[/quote]
Возможно, приставка запоминает список каналов уже с достаточным приемом и пропускает дубликат?
На самом деле, в цифровой сети ретрансляторы в одной частотной зоне не работают по отдельности. Их сигналы суммируются. И поэтому невозможно сказать, был ли сигнал с Пачелмы или Мещерского или общий
Ответить с цитатой
dvb-t2

26.03.2015 21:10:51
Вопрос не по теме. Какую антенну можете посоветовать для КВ, СВ диапазона?
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 42, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 42
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте