[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - Какая компенсация полагается при увольнении? Форум Пензы • Просмотр темы - Какая компенсация полагается при увольнении?
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
€    |  $  
Возник вопрос на любую тему - задаем его здесь. Если готов ответ - помогаем ближнему.

Какая компенсация полагается при увольнении?

Автор Сообщение
penzainform.ru

 
22.06.2015 13:20:06
Какая компенсация полагается при увольнении?
Согласно п. 28 правил об отпусках увольняемые по каким бы то ни было причинам сотрудники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, которые подлежат зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию. Ее также получают работники, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие:
- ликвидации предприятия, учреждения или отдельных его частей, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ;
- поступления на действительную военную службу;
- командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на рабфаки, подготовительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы и на рабфаки;
- переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также партийных и профессиональных организаций;
- выяснившейся непригодности к работе.
Вопрос 1: В данном случае действует правило: если до 15-го числа, то считают в меньшую сторону, если с 16-го, то в большую. То есть если человек отработал 10 мес 17 дней, то к нему можно применить эту норму и давать полную компенсацию? Или ее получают только в том случае, если сотрудник реально отработал более 11 месяцев без округления?
Вопрос 2: Применяется ли п. 28 в том случае, если работник трудится в организации не первый год. С момента последнего отпуска у него прошел данный период (5,5 месяца, 11 месяцев)?

[url]http://www.penzainform.ru/questions/law/kakaya_kompensatciya_polagaetsya_pri_uvolnenii_1fca.html[/url]
Ответить с цитатой
Гость

 
22.06.2015 13:41:29
Какая компенсация полагается при увольнении?
Компенсация за неиспользованный трудовой отпуск выплачивается (согласно Трудовому кодексу РФ) всем увольняющимся из расчеты 2,33 календарных дня за каждый полный отработанный месяц. Если в месяце отработано более 15 календарных дней, то месяц округляется до полного в большую сторону, т.е. если отработано 7 месяцев и 17 дней, например, то компенсация выплачивается за 8 мес.*2,33 дня = 18,64 дня ~ 19 календарных дней. Округление дней всегда идет в пользу работника. Если отработано 7 мес и 13дней, то компенсация будет 7*2,33=16,31~17 календ.дней.
Ответить с цитатой

Конференции

    Последние сообщения

      Информация

      Сейчас на форуме

      Всего посетителей: 100, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 100
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100

      Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

      Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте